Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Иранский военный эксперт Абади заявил о невозможности победы Украины даже при помощи НАТО

Военный теоретик Сейид Мохаммад-Амин Абади в статье для иранского издания Kayhan заявил, что Украина не сможет победить в конфликте с Россией даже при участии НАТО.

«Полный разгром российской армии без начала ядерной войны невозможен. Если в конфликт вмешается НАТО, то победителей в ядерном пепле не будет. В конечном итоге стороны просто уничтожат друг друга», — написал он.

Автор отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский не добился возвращения Крыма в состав Украины за девять месяцев, а последние новости демонстрируют, что США хотят начала переговоров Украины с Россией и оказывают давление на киевские власти.

Аналитик также указал на то, что страны-члены НАТО много раз говорили о нежелании вступать в прямое противостояние с российской стороной.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил Le Parisien, что Киев не выступает против переговоров с Москвой, но в то же время не согласен на «ультиматум». Он также заверил, что западные политики не пытаются склонить украинскую сторону к переговорам на невыгодных условиях.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть