Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Блинкен: США не против использования Киевом оружия Запада по идущим в РФ районам Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не возражает насчет того, чтобы Киев применял оружие Запада против тех районов Украины, которые могут стать частью Российской Федерации после референдумов, передает ТАСС.

Он напомнил, что Соединенные Штаты и многие другие страны заявляли о том, что никогда не признают «аннексию украинских территорий» РФ. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, у Украины есть «абсолютное право защищаться на всей своей территории, в том числе вернуть себе территорию, которая была незаконно захвачена тем или иным образом Россией».

«И оружие, и военная техника, которые мы и многие другие страны предоставляем им (киевским властям. — «Газета.Ru»), очень эффективно используются именно в этих целях, как мы только что видели на северо-востоке Украины и как мы видим на юге. И опять-таки: совершенно нет изменения в территории, которая аннексируется Россией, как вопроса для нас или украинцев. Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли», — сказал дипломат.

Он добавил, что США будут и дальше поддерживать Украину в данных усилиях.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации писала, что Соединенные Штаты не просят власти Украины не использовать американское оружие для атак и обстрелов территорий, которые могут войти в состав Российской Федерации после референдума.

С 23 по 27 сентября на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей проходили референдумы по вопросу выхода из состава Украины и вхождения в состав РФ на правах субъектов.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть