Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Белоруссии создадут оперативное командование ВС на южном направлении

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране планируют создать оперативное командование вооруженных сил на южном направлении. Об этом сообщает «БелТА».

«Время так динамично и быстро подтолкнуло нас к тому, что нам немедленно надо создавать это оперативное направление. Вместе с западным, северо-западным будет и южное крыло», — сказал Лукашенко в ходе совещания в Министерстве обороны по вопросам обеспечения военной безопасности.

По его словам, идея открыть еще одно оперативное командование появилась еще в прошлом году, так как власти страны понимали, что «что-то надо делать». Белорусский президент отметил, что военные страны вынуждены сейчас «быстро, на ходу» отрабатывать защиту этих рубежей.

«Идет ротация Вооруженных Сил, сил специальных операций батальонных тактических групп, которые по моему решению направлены на юг и сегодня прикрывают вместе с пограничными войсками <...> Нам надо и планирование отрабатывать в этих условиях: если, не дай бог, война, как действовать мы будем», — пояснил он.

Лукашенко также заявил, что его страна способна противостоять на поле боя самым крупным государствам. Глава государства добавил, что «горячая война — это то, что мы умеем делать и будем делать, если, не дай бог, придется».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть