Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На Украине решили наращивать число дронов Bayraktar

Начальник генштаба вооруженных сил Украины Сергей Шаптала сообщил, что Киев собирается наращивать число ударных беспилотников Bayraktar. Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1».

«У нас есть они (дроны Bayraktar — «Газета.Ru») на вооружении, и на этом (мы) не останавливаемся, мы будем их наращивать еще. И та ситуация, которую сейчас обсуждают: правильно мы их применяем, неправильно — это было решение главнокомандующего. Мы видели на экране, что шел обстрел наших солдатов. Они (армия противника — «Газета.Ru») нарушили минские договоренности», — заявил Шаптала.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отметил, что применение беспилотника Bayraktar в Донбассе не свидетельствует о наступлении украинских войск на вооруженные силы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и использовано «именно для защиты» Украины.

О том же заявил и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Киев действовал в интересах самообороны и ничего не нарушил, применив ударный беспилотник в Донбассе.

26 октября сообщалось, что украинская армия впервые применила дроны Bayraktar TB2 в Донбассе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть