Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Бывший форвард ЦСКА рассказал, как надо реагировать на бойкот европейских федераций

Экс-футболист Масалитин: пройдет время, англичане будут думать об извинениях

Бывший футболист ЦСКА Валерий Масалитин в комментарии порталу «Евро-Футбол.Ру» отреагировал на заявления европейских федераций об отказе от игры с юниорскими сборными России.

«А чего c ними cделать? Отказываютcя и ради бога, значит, не будем c ними играть. Надо тоже отказыватьcя и говорить, что те же англичане нам неинтереcны. Пройдет время, наc вернут, и тогда мы будем выдвигать cвои уcловия. Тогда там начнут думать, как извинитьcя перед нами.

Почему они нам угрожают и выставляют свои требования? Почему мы должны соглашаться с ними? Англичане отказались — будем играть с французами и немцами, а с теми же британцами не будем общаться и все», — сказал Масалитин.

О бойкоте матчей со сборной России объявили Польша, Дания, Швеция, Украина, Англия, Латвия, Литва и Норвегия.

26 сентября исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) допустил до международных турниров российские национальные команды из несовершеннолетних игроков (до 17 лет). Предполагается, что свои матчи женские и мужские команды будут проводить без флага и гимна. Они будут проходить не на территории России.

Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА весной 2022 года приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Ранее на Украине призвали европейские федерации к бойкоту матчей с Россией.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка