Газета.Ru в Telegram

Экс-тренер сборной Бразилии оценил шансы Малкома и Клаудиньо попасть в национальную команду

Бывший тренер вратарей сборной Бразилии Клаудио Таффарел прокомментировал информацию о том, что футболисты петербургского клуба Малком и Клаудиньо могут получить гражданство РФ.

Ранее в СМИ появилась информация, что игрокам сине-бело-голубых дали разрешение на получение российских паспортов.

«Сейчас в сборной Бразилии все изменилось — ушел Тите и тренерский штаб с ним. Я помню, что Клаудиньо и Малком в свое время были вызваны в сборную, но их не отпустили из «Зенита».

Может быть, они потеряли место в отборе, но, как я уже сказал, сейчас все изменилось. Это два хороших игрока. Не могу сказать, как будет», — приводит слова Таффарела «Спорт-Экспресс».

Малком выступает за «Зенит» с 2019 года, а Клаудиньо — с 2021-го. Оба игрока являются олимпийскими чемпионами в составе сборной Бразилии.

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Малком принял участие в 16 встречах, в которых ему удалось забить 11 мячей и сделать пять результативных передач. Клаудиньо забил два мяча и сделал четыре ассиста в 11 матчах.

Ранее бывший главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха объяснил желание Малкома и Клаудиньо получить российское гражданство.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка