Газета.Ru в Telegram

Журова о драке игроков «Миная» и «Шинника»: прецендент, чтобы не допускать никуда россиян

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что драка между представителями украинской команды «Минай» и игроками ярославского «Шинника» может привести к отстранению обеих стран от международных соревнований.

«Драка украинских футболистов с российскими — это чистая провокация. Наших ребят специально провоцировали, чтобы создать прецедент. Это все происходит для того, чтобы продемонстрировать широкой публике, что там, где Россия и Украина, могут быть скандалы и драки, поэтому нельзя россиян никуда пускать. Это очень плохо. Допускаю, что это все может привести к отстранению обеих стран от международных соревнований», — приводит слова Журовой «Рейтинг букмекеров».

Напомним, что 13 февраля в турецком отеле Royal Seginus произошла массовая драка с участием игроков ярославского «Шинника» и закарпатского «Миная». В российском клубе отметили, что не являлись инициатором конфликта.

Это первый прецедент столкновения игроков из клубов этих стран, несмотря на то, что большинство команд выбрали именно Турцию для проведения тренировочных сборов.

Стоит отметить, что в начале прошлого года Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Ранее бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник назвал чистым фашизмом поведение игроков «Миная».

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка