Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Месси верит, что Марадона помогает сборной Аргентины с небес

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси высказался о победе своей команды над Нидерландами в матче 1/4 финала чемпионата мира — 2022 в Катаре.

«Диего (Марадона) смотрит на нас с небес. Он подталкивает нас, и я очень надеюсь, что так будет до конца.

Мы действительно счастливы. Мы наслаждались этим моментом. Люди действительно счастливы и взволнованы. Мы в четверке финалистов. Должен сказать, что теперь у нас с плеч свалился груз.

Это был очень тяжелый матч. Это был действительно тяжелый матч. Мы знали, что так будет. Но мы много страдали и не заслужили этого, потому что вели 2:0.

То, как мы должны были играть, нам пришлось изменить нашу игру и столкнуться с разными моментами. Соперник доставил нам неприятности длинными передачами. Мы смогли обеспечить себе выход в полуфинал, чего мы и хотели», — приводит слова футболиста Yahoo Sport.

К 73-й минуте латиноамериканцы вели 2:0 благодаря голу Молины и Месси (с пенальти). На 83-й минуте голландцы смогли отыграть один мяч, а затем арбитр добавил десять минут к основному времени матча. На последних секундах Ваут Вегорст забил свой второй мяч в матче и перевел игру в овертайм. В серии пенальти точнее оказались аргентинцы 4:3.

Также Месси в этом матче запомнился эмоциональным выпадом в адрес тренера сборной Нидерландов Луи ван Гала. После празднования победы аргентинский капитан подошел к скамейке голландской команды и стал что-то выговаривать в адрес наставника и его тренерского штаба.

В полуфинале аргентинцы сыграют с командой Хорватии. Встреча состоится 13 декабря. Начало в 22.00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что Месси оскорбил игрока сборной Нидерландов на ЧМ.

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть