Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-арбитр ФИФА Лапочкин высказался о действии на судей ЧМ-2022 магии Роналду и Месси

Экс-арбитр ФИФА Лапочкин назвал ошибочным пенальти за фол Щенсны на Месси

Бывший арбитр Международной федерации футбола (ФИФА) Сергей Лапочкин поделился мнением о справедливости пенальти, назначенного в заключительном матче группового этапа чемпионата мира между сборными Аргентины и Польши.

«Считаю, что пенальти назначен ошибочно. VAR привез очередную проблему на этом чемпионате. Если происходит такой случайный игровой контакт, это считается игровым столкновением, и не следует назначать пенальти в этом эпизоде. К сожалению, магия имен Роналду или Месси действует на арбитров», — передает слова Лапочкина «Матч ТВ».

В первом тайме встречи голкипер Войцех Щенсны во время борьбы с Лионелем Месси в одном из эпизодов ударил нападающего в лицо, за что после просмотра VAR был назначен 11-метровый. Вратарь сборной Польши отбил удар лидера команды Аргентины с пенальти.

Сборная Аргентины одержала во встрече победу со счетом 2:0. На 46-й минуте Алексис Макалистер вывел Аргентину вперед. На 67-й минуте Хулиан Альварес удвоил преимущество южноамериканской команды.

Аргентинцы вышли в 1/8 плей-офф с первого места в группе и теперь встретятся с командой Австралии. Команда Польши отправилась в следующий раунд со второй строчки и теперь сыграет с французами.

Ранее главный тренер сборной Мексики Херардо Мартино объявил о своем уходе из национальной команды после вылета с чемпионата мира по футболу в Катаре.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть