Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Александр Мостовой в шутку предложил штрафовать футболистов за драку, как в хоккее

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал драку после окончания основного времени игры Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком».

По его словам, за массовую потасовку арбитры при желании могли удалить гораздо больше футболистов, чем они удалили на самом деле.

«В конечном итоге дали по три красные игрокам «Спартака» и «Зенита», хотя я думаю, что если более детально на стоп-кадрах рассмотреть, то можно было и по пять человек с двух сторон удалить. Там все в этой куче-мале махались, мат еще стоял — можно было кого угодно удалять, никто бы не удивился.

По логике должны дать побольше матчей дисквалификации виновникам. Я думаю, что все ограничится одним-двумя матчами. Я в шутку как-то предложил, чтобы в футболе давали по две минуты штрафа, как в хоккее. Так бы все дрались и все. Но это все, конечно, шутки», — заявил Мостовой «Газете.Ru».

Напомним, что основное время матча завершилось вничью со счетом 0:0.

В серии пенальти сильнее оказались петербуржцы 4-2. Решающий пенальти на счету воспитанника красно-белых, выступающего за «Зенит», Зелимхана Бакаева.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что на ближайшем заседании исполкома организации будет подниматься вопрос о переходе в Азиатскую конфедерацию футбола.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть