Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Журналист заявил, что включение Украины в заявку на проведение ЧМ-2030 было инициативой Испании

Журналист испанского издания AS Мануэль Де Хуан прокомментировал новость о включении Украины в заявку Испании и Португалии на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года.

«Насколько знаю, это была инициатива испанской федерации. Это такой символический жест и больше, чем просто партнерство по организации чемпионата мира.

Люди в Иcпании cоглаcны c таким жеcтом. Они довольно cпокойно отнеcлиcь к этому — не было ни протеcта, ни больших аплодиcментов данному решению. Но в целом, я хотел бы подчеркнуть, что большинcтво людей раccматривают это как хороший cимволичеcкий жеcт.

Для чего это нужно Португалии и Испании? Не могу ответить по поводу Португалии. Что касается Испании, насколько я знаю, у главы государства в последнее время возникли проблемы: его популярность сейчас невысока. Этот жест так же поможет ему выступить в поддержку Украины, которое одобряет большинство людей в Испании, — приводит слова испанского журналиста Sport24.

Вчера, 5 октября, стало известно, что Украина официально присоединилась к заявке Португалии и Испании на проведение ЧМ-2030.

Украинцы примут матчи группового раунда, но только в случае восстановления необходимой для организации турнира инфраструктуры. The Times высоко оценивает шансы этой заявки одержать победу на выборах хозяев мирового первенства.

На проведение чемпионата мира также претендуют Саудовская Аравия, Египет и Греция; Уругвай, Аргентина, Парагвай и Чили, а также Марокко.

Ранее глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что видит только политику в заявке Украины на проведение ЧМ-2030.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть