Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Губерниев заявил о необходимости вернуться к системе «весна-осень» в российском футболе

Телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что всем лигам чемпионата России по футболу необходимо срочно возвращаться к системе «весна-осень».

«Надо всем переходить на систему «весна-осень». Потому что люди, которые переходили на нынешнюю систему, больше думали о том, как набить карманы, а не о российском футболе. Это абсолютно дурацкая была история. Когда в июне трава вырастает, мы в футбол не играем.

А разговоры о том, что еврокубки проходят сразу после завершения чемпионата, в пользу бедных. Советский Союз прекрасно играл чуть позже и выигрывал, и все было нормально, команды выигрывали. Поэтому я считаю, что на систему «весна-очень» надо переходить и первой лиге, и РПЛ. Особенно сейчас, когда мы не играем нигде, кроме России», — цитирует Губерниева «Спорт-Экспресс».

Сейчас российский футбол играет по системе «осень-весна», на которую перешел в сезоне-2011/12. Вместе с РПЛ на новую систему сместились все профессиональные лиги, что вызвало определенные сложности у клубов второй лиги и даже первого дивизиона.

Ранее президент московского ЦСКА Евгений Гинер резко ответил на вопрос о переходе Российской премьер-лиги (РПЛ) на систему «весна-осень».

«Весна-осень»? Это суперумный шаг. Обязательно надо. Мы должны идти в противовес всем. Вы давно в журналистике? Не помните, кто был инициатором перехода на «осень-весна»? А сейчас я должен вам ответить другое? Вы меня за дурака держите или за дебила? Меня учили старшие: «Сынок, с возрастом походку не меняй!» — сказал Гинер.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть