Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутат Журова назвала абсолютной провокацией предложение главы МОК Баха об осуждении СВО

Олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

Глава МОК ранее заявил о том, что российские атлеты, дистанцировавшиеся от специальной военной операции, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом.

«Это абсолютная провокация — сделать такое предложение нашим спортсменам. Я не верю, что такое случится и кто-то из российских спортсменов согласится.

Тем не менее, если кто-то пойдет на это, а завтра подпишут мирный договор, все закончится и Россию допустят, вот как они будут смотреться в глазах болельщиков? Каждый спортсмен это прекрасно понимает и на такой шаг пойти точно не сможет», — приводит слова Журовой РИА «Новости».

Также олимпийская чемпионка добавила, что слова Баха о политической непредвзятости на спортивных соревнованиях двусмысленны и противоречивы.

Напомним, что в конце февраля МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

Ранее трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина назвала компромисс от Томаса Баха предательством страны.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть