Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Российский конькобежец Арефьев отрубил себе кончики пальцев топором

Российский конькобежец, победитель этапов Кубка мира Артем Арефьев рассказал, что случайно отрубил себе кончики пальцев топором.

«Сижу в травме, я отрезал себе два кончика пальцев левой руки топором, указательный и большой. А я всего лишь хотел затопить баню на дровах, ведь мне так не хватает тепла», — написал Арефьев в Telegram-канале.

Спортсмен позднее сообщил «Матч ТВ», что планирует выступить в октябре на соревнованиях в подмосковной Коломне, несмотря на повреждение.

«100% выступлю, если не будет никаких внештатных ситуаций по типу болезни, травмы», — заявил спортсмен.

Ранее стало известно, что триатлониста Дмитрия Полянского сбил автомобиль во время велосипедной тренировки в Москве. Спортсмен перенес операцию на сломанной ключице.

Инцидент произошел 21 сентября. Сообщается, что женщина-водитель нарушила ПДД — она двигалась по встречной полосе и развернулась, не заметив двигавшегося на велосипеде триатлониста.

По словам Полянского, виновница ДТП не стала отрицать вину, извинилась и принесла из багажника подушку, пока спортсмен лежал на земле, а также вызвала ГИБДД. Триатлонист выразил надежду, что женщина финансово возместит пропуск старта соревнования в Сочи и страдания. До конца года Полянский надеется восстановиться от травмы.

«Операцию мне сделали позавчера, ключица, как мне сказал доктор, разбилась как хрустальная ваза. Собирали ее три часа, но заверили, что все заживет, переживать не стоит. У меня хороший хирург, думаю, что все будет в порядке. Врачи отводят порядка месяца на срастание костей и два месяца на полную реабилитацию, но я постараюсь ускорить этот срок», — сказал он.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть