Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Норвежский лыжник Клебо готов принять любое решение FIS по допуску россиян к стартам

Норвежский лыжник Йоханнес Клебо поделился мнением о возможном допуске сборной России к международным соревнованиям.

Напомним, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

«Понятно, что в игре задействовано много сил и мнений. Безусловно, всем должно быть позволено их высказать. Я думаю, сейчас мы подождем и посмотрим, что решит FIS.

Прямо сейчас сложно занять определенную позицию. Я раньше четко высказывался по этому поводу и до сих пор придерживаюсь того же мнения, что и с самого начала. Решение примет FIS, а потом я буду исходить из него», – приводит слова спортсмена Dagbladet Trondheim.

Стоит отметить, что отстранение не помешало россиянке Наталье Непряевой выиграть общий зачет Кубка мира, несмотря на пропуск последних трех этапов. У мужчин лучшим стал Клебо, второе место досталось триумфатору предыдущих двух лет — Александру Большунову.

Ранее генеральный секретарь FIS Мишель Вион заявил, что в декабре российские спортсмены могут быть допущены к соревнованиям под эгидой организации.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть