Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Гашек готов уехать в США в случае опасности из-за событий на Украине

Легендарный чешский голкипер Доминик Гашек заявил, что в случае возникновения опасности его жизни всегда может перебраться в американский Баффало, где выступал во время карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

«Если в Европе что-то случится, а мы знаем, как сейчас обстоит ситуация на Украине, — что же… Я хочу сохранять позитивный настрой, но всем известно, что там происходит, и мы никогда не можем быть уверенными в том, что случится потом.

Я знаю, что мне есть куда податься, если будет какая-то опасность. Баффало — это то место, куда я мог бы вернуться в любой момент. Это мой второй дом», — цитирует голкипера официальный сайт НХЛ.

В апреле Гашек высказался о возможном отстранении российских игроков от участия в матче между «Сан-Хосе» и «Нэшвиллом», который состоится в октябре этого года в Чехии.

В рамках стартовых встреч нового сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) коллективы дважды встретятся друг с другом 7 и 8 октября.

Ранее министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин призвал российских спортсменов следовать примеру олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Вероники Степановой, не побоявшейся выразить свое мнение и обратиться к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть