Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дзюдоист Носов: читал, что хоккеиста Федотова отправили служить — правильно сделали

Бронзовый призер Олимпийских игр — 2004 по дзюдо, экс-депутат Государственной думы, общественный деятель Дмитрий Носов высказался о задержании бывшего вратаря хоккейного ЦСКА Ивана Федотова по подозрению в уклонении от военной службы. Он заявил, что все обязаны соблюдать законодательство.

«Я видел в новостях, что его уже отправили служить — правильно сделали. Я считаю, что перед законом все равны. И если человек уклонялся от воинской обязанности, его поймали и отправили служить, это вполне нормально и правильно», — сказал Носов «Газете.Ru».

Напомним, что 1 июля стало известно о задержании Федотова в Санкт-Петербурге. Хоккеиста подозревают в уклонении от службы в армии. 3 июля адвокат Федотова Алексей Пономарев заявил, что его клиент покинул Военно-морской госпиталь Санкт-Петербурга и был вывезен в Североморск (Мурманская область). По последней информации, Федотов был доставлен в Североморск и, предположительно, будет проходить срочную службу на Новой Земле.

Вратарь в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) минувшего сезона провел 48 матчей за столичный ЦСКА, в которых одержал 30 побед. Вместе с армейцами россиянин стал обладателем Кубка Гагарина и лучшим вратарем плей-офф КХЛ по проценту отраженных бросков (93,7%). В мае Федотов подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги «Филадельфией Флайерз».

Ранее стало известно, что Федотов находится в учебной части Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть