Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Вице-президент МОК заявил, что «в значительной степени» Сидней купил ОИ-2000

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс заявил, что «в значительной степени» Сидней купил себе право на проведение летней Олимпиады 2000 года. Об этом сообщает The Guardian.

Коутс рассказал, что предлагал выплаты двум африканским национальным олимпийским комитетам, которые были представлены в жюри МОК, в обмен на их голоса в 1993 году. В 1999 году он был оправдан, так как выплаты не были предложены именно членам МОК напрямую, а значит, не могут считаться взятками.

Чиновник не оспаривает, что от имени Австралийского организационного комитета (АОК) в то время он предлагал условные гранты и спортивную помощь Национальным олимпийским комитетам (НОК) Кении и Уганды в рамках программы помощи АОК.

«Позднее один из чиновников, который был участником этих договоренностей, перевел 10 тысяч долларов на свой личный банковский счет. Было проведено расследование этого, и поэтому предполагалось, что мы купили Игры. Ну что же, в значительной степени мы так и сделали», — отметил Коутс.

Ранее Татьяна Тарасова не исключила, что Россию не допустят до участия в Олимпиаде-2024.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть