Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Пловец Рылов о своем отстранении: ко мне придираются из-за статуса чемпиона ОИ

Российский пловец Евгений Рылов высказался о своем отстранении и назвал причину этого.

«Я сходил на концерт, потом сообщил, что не буду выступать на чемпионате мира, и все. Я олимпийский чемпион, ко мне хочется придраться чуть больше. Если бы я не был на слуху у FINA, думаю, никто бы ничего не сделал. Я загадывать не буду, у нас остаются циферки на табло, результаты можно улучшать, рекорды мира бить. Это никуда не денется. Самое сложное — не зайти на пьедестал, а остаться на нем», — приводит слова Рылова «Матч ТВ».

Напомним, что 22 апреля Международная федерация плавания (FINA) отстранила двукратного олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова от участия во всех соревнованиях под эгидой федерации сроком на девять месяцев из-за его участия в митинг-концерте в «Лужниках».

25-летний россиянин на Олимпийских играх — 2020 в Токио выиграл финальный заплыв на 200 метров на спине, а также на дистанции 100 метров на спине.

Отстранение россиянина вступает в силу с 20 апреля. Стоит отметить, что организация также запретила выступать на международных соревнованиях всем российским и белорусским пловцам.

Ранее пловчиха Ника Годун высказалась об отстранении отечественных спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть