Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-игрок «Спартака»: без Дзюбы были сыграны матчи, и сборная выиграла

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший игрок и селекционер московского «Спартака» Сергей Шавло в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» ответил на вопрос, нужен ли нападающий «Зенита» Артем Дзюба сборной России, учитывая его конфликт с главным тренером национальной команды Валерием Карпиным.

«Я бы не сказал, что сейчас у них прямо конфликт. Да, Артем изначально отказался из-за неоптимальной формы. А потом уже право тренера — вызвать или нет. Конечно, за честь страны надо играть, но на тот момент решение было такое. Дзюба сказал, что не готов, а тренер сказал, что раз не готов, то будут играть другие. Но повторю, без Дзюбы были сыграны матчи, и команда выиграла.

На данный момент он является одним из лучших нападающих российского футбола, естественно, он бы помог в тех играх. Особенно в Хорватии, хотя игру там игрой назвать трудно. Я думаю, что он может помочь, он нужен команде. У нас есть нападающие таранного типа, но они не такие забивные. Заболотный, Соболев тот же. Дзюба хорош в реализации – он может и отдать, и забить. Но тут нельзя не согласиться и с тренерским мнением, Карпин будет выбирать в марте, кто будет в какой форме. В чемпионате будут туры, и за это время трудно что-то понять, поэтому, наверно, тренер будет просматривать и товарищеские игры», — сказал Шавло.

Дзюба попал в расширенный состав сборной России на сентябрьские матчи отборочного этапа чемпионата мира — 2022, но отказался приехать в расположение национальной команды, сославшись на плохую форму. В дальнейшем тренер игрока не вызывал.

Сборная России завершила выступления в отборочном турнире к ЧМ-2022 на втором месте. Теперь подопечным Валерия Карпина предстоит провести стыковой матч против Польши. Игра состоится 24 марта 2022 года.

Ранее футбольный тренер Анатолий Бышовец поделился мнением об Артеме Дзюбе.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть