Журова рассказала, чем обернется для Олимпиады отсутствие дипломатов из-за бойкота

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Светлана Журова в беседе с корреспондентом «Газета.Ru» рассказала, пострадает ли Олимпиада из-за отсутствия иностранных дипломатов некоторых стран.

«Тут вопрос: что от этого дипломатического бойкота будет Олимпийских играм. А ничего не будет. Приедут или не приедут члены правительства некоторых стран – это Олимпиады никак не касается. Это только самому Китаю неприятно: они делают праздник, хотят, чтобы все там были, и чтобы всем это понравилось. А кто-то устраивает бойкот и пытается использовать Олимпиаду для проведения своей политики. Несомненно, Китаю это не нравится – и любой стране не понравилось бы.

Было бы значительно хуже, если бы еще и спортсмены не поехали. Тогда китайская Олимпиада, к сожалению, воспринималась бы не совсем полноценной. А так все атлеты там будут – их никто не призывал к бойкотам. Может быть, конечно, кто-то из спортсменов сам захочет, но я сомневаюсь», — сказала Журова.

Напомним, 6 декабря стало известно об отказе США отправлять на Олимпиаду официальных лиц. Причиной бойкота стало нарушение прав человека в Китае. 8 декабря к дипломатическому бойкоту Игр присоединилась Австралия.

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) назвал бессмысленным бойкот Олимпиады со стороны США и других стран.

Все новости на тему:
Хроника
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть