Двукратный норвежский олимпийский чемпион назвал любимого российского лыжника

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг рассказал, кто из российских лыжников ему нравится.

«Устюгов. Он мне нравится. Он как я. Мне по душе, как он ведет себя во время гонок, его стиль. Близка его ментальность. Когда этот парень в такой форме, в какой был в Лахти-2017, он может делать с соперниками что угодно. На это очень весело смотреть», — приводит слова Нортуга «Спорт-Экспресс».

Нортуг является двукратным олимпийским чемпионом по лыжам, а также многократным чемпионом мира. Он завершил свою карьеру в 2018 году.

В общем зачете Кубка мира Устюгов занимает пятую строчку. Выше расположились Алексей Червоткин, Эрик Вальнес, Александр Большунов и Йоханнес Клебо.

На прошедшем втором этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере в гонке с раздельным стартом он финишировал на 24-м месте, а также принял участие в мужской эстафете. По результатам этой гонки россияне завоевали серебряную медаль, проиграв только хозяевам соревнований. В составе российской команды, помимо Устюгова, выходили на старт Артем Мальцев, Илья Семиков и Александр Терентьев.
На последнем этапе норвежец Клебо и россиянин Устюгов боролись друг с другом. Как потом позже признался отечественный спортсмен, ему показалось, что его оппонент поддавался.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть