Рудковская рассказала, почему Трусовой не удалось стать чемпионкой мира

Рудковская: если бы Трусова слушала во всем Плющенко, она бы стала чемпионкой мира

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Яна Рудковская, супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, рассказала, почему Александра Трусова не завоевала титул чемпионки мира, когда та работала под руководством ее мужа.

«Я не считаю, что мой муж и его команда ничего не сделали для Саши. Она стала бронзовым чемпионом взрослого чемпионата России и призером чемпионата мира — это пока ее наивысшее достижение в спорте. Если бы Саша слушала Евгения во всем на чемпионате мира — она бы стала чемпионкой мира. Так считают Евгений и его команда, и я не могу с ними не согласиться», — цитирует Рудковскую «Спорт-Экспресс»«Спорт-Экспресс».

Трусова является бронзовым призером чемпионата мира в одиночном катании 2021 года, который проходил в Стокгольме, а также призером чемпионата Европы 2020 года.

Она начала заниматься фигурным катанием в 2008 году. С 2016 по 2020 год тренировалась в группе у Этери Тутберидзе. В мае 2020 года перешла к Евгению Плющенко, но через год вернулась к Тутберидзе.

Ранее Рудковская рассказала, почему Трусова ушла из академии Плющенко.

«Решение прекратить сотрудничество было обоюдное — как Саши, так и Евгения. Это не было только Сашино решение. Евгений также не мог работать с Сашей не по своей системе», — сказала Рудковская.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть