Слушать новости

Министр спорта ждет от сборной России на Евро-2020 только победы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что ожидает только победы от сборной по футболу на чемпионате Европы-2020, сообщает РИА «Новости».

«Я, как болельщик и как профессиональный в прошлом спортсмен, ожидаю от сборной команды России всегда только победы. Как бы амбициозно это сегодня ни звучало. В спорте много непредсказуемых результатов. Мы понимаем, что все сборные готовились в разных условиях. У кого сильнее характер, у кого более эффективная психологическая готовность, та сборная и покажет лучший результат», — сказал Матыцин.

Евро-2020 планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 года. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии (Санкт-Петербург, 12 июня), Финляндии (Санкт-Петербург, 16 июня) и Дании (Копенгаген, 21 июня).

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Валерий Газзаев заявил, что национальная команда обладает оптимальным составом на чемпионат Европы — 2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть