Теннисист Рублев: мне кажется, я стал сильнее, чем был до травмы

Российский герой US Open Андрей Рублев проиграл свой поединок первого дня в пяти сетах Reuters
Видео по теме

Российский теннисист Андрей Рублев прокомментировал свое возвращение после стрессового перелома поясницы из-за которого он был вынужден пропустить три месяца сезона, сообщает «Советский спорт».

На этой неделе Рублев примет участие в Итоговом турнире Aссоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Next Generation для игроков младше 21 года, который пройдет с 6 по 11 ноября. Рублев занимает 70-е место в рейтинге ATP.

Реклама

«Я вообще не смотрел теннис те три месяца, что у меня была травма. Я не хотел ничего о нем знать. Но я не удивился, когда узнал, что сразу несколько молодых игроков вроде Циципаса или Шаповалова поднялись так высоко в рейтинге ATP.

Перед травмой я очень много тренировался. После травмы мне приходилось постоянно себя беречь и стараться не прикладывать слишком много усилий, чтобы ситуация не повторилась вновь. Но все равно я начал готовиться к возвращению за четыре-пять недель до того, как это нужно было начинать.

Но сейчас я снова чувствую себя отлично. Мне кажется, я стал даже сильнее, чем был до травмы», — приводит слова Рублева сайт ATP.

Ранее испанка Гарбинье Мугуруса вышла в полуфинал теннисного турнира «Элит Трофи» в Чжухае.