В Лилле задержаны 16 болельщиков, в том числе шестеро россиян

Eric Gaillard/Reuters

Префектура департамента Нор подтвердила задержание в Лилле 16 болельщиков, среди которых есть шесть поклонников российской сборной.

«В общей сложности в среду было задержано 16 человек, в том числе шестеро россиян, принимавших участие в беспорядках в субботу в Марселе», — цитирует французскую префектуру «Р-Спорт».

Отмечается, что префект северного региона Франции Мишель Лаланд «приветствует взаимодействие между полицией Марселя и Лилля, которая сделала возможным эти задержания».

Ранее в Лилле прошли столкновения болельщиков сборных Уэльса, Англии и России

Сборная России была оштрафована и условно дисквалифицирована УЕФА за беспорядки в Марселе, в которых приняли участие поклонники российской команды.

Организованная группа российских болельщиков, в том числе лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, были на сутки задержаны во Франции перед игрой со Словакией на Евро-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».