Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Гомес похоронил «красных чертей»

«Бавария» разгромила на выезде «Кайзерслаутерн»

Reuters

Мюнхенская «Бавария» победила на выезде «Кайзерслаутерн». Настоящим героем встречи стал нападающий мюнхенцев Марио Гомес, который отметился хет-триком. В Леверкузене местный «Байер» сыграл вничью с дортмундской «Боруссией».

Футболисты «Кайзерслаутерна» принимали в родных стенах «Баварию». И проиграли (0:3).

Наставник хозяев Марко Курц побеждал мюнхенцев как игрок, и как тренер. Причем, с четырьмя разными командами. Правда, ныне «красные черти» стартовали в бундеслиге неважно. Уступили в Бремене, а также дважды сыграли вничью – с «Аугсбургом» и «Кельном». Однако на первую победу в сезоне они все-таки могли рассчитывать. При надлежащем отношении к делу, конечно. Безусловно, «Бавария» всегда остается собой. Но в настоящий момент ее атака ослаблена.

Как известно, на долгий срок из строя выбыл Ивица Олич, не мог принять участие в отчетном поединке и Арьен Роббен.

Между тем, в прошлом году «Кайзерслаутерн» одолел «Баварию» в самом первом домашнем матче после возвращения в класс сильнейших. И Курц в преддверии нынешнего поединка как раз говорил своим подопечным, что ничего невозможного нет.

Реклама

Несмотря на потери, «Бавария» начала мощно. Мюнхенцы сразу пошли вперед. Защитник Ван Бюйтен пробил головой после навеса Бадштубера с углового — вратарь хозяев выручил свою команду.

Гости продолжили прессинг на чужой половине поля, и оборона «красных чертей» затрещала по швам! Трапп блестяще среагировал на удар в угол, а как Лам не попал в створ, когда на 9-й минуте вывалился один на один на его ворота – одному ему лишь известно!

Филипп Лам
Филипп Лам

Мюнхенцы просто не давали опомниться хозяевам. Они, постоянно владея мячом, планомерно вели атаки. В итоге, «красные черти» в основном вынуждены были думать об обороне. Впрочем, порой подопечные Курца пытались перейти в контрнаступление, однако гости пресекали все на корню: моментально фолили в центре поля. Этим грешил даже «опорник» Тимощук.

Зачастую атаки «Баварии» начинались на левом фланге, где хозяйничал Рибери. Француз, как челнок, сновал туда-сюда. Давление мюнхенцев в конце концов должно было сказаться. И в итоге привело к пенальти. Очередной навес в штрафную «Кайзерслаутерна» привел к тому, что Родней сыграл рукой, потом еще и дал по ногам Мюллеру.

Судья без колебаний указал на точку! А Гомес развел мяч и вратаря в разные стороны – 1:0 в пользу гостей.

Второй тайм «Бавария» начала в прежнем ключе. И едва не удвоила разрыв. После прострела Рибери мог забить все тот же Гомес.

Трудно сказать, на что рассчитывали футболисты «Кайзерслаутерна». Ведь без атак нет голов, а без них, естественно, невозможно надеяться на положительный исход встречи. Хозяева в основном бегали без мяча, пытаясь разрушить ту или иную комбинацию мюнхенцев.

И вскоре возникло ощущение дежа-вю. На первый план вышли все те же герои. Родней снова в непосредственной близости от ворот пошел встык с Мюллером – и арбитр опять назначил 11-метровый. Надо сказать, довольно сомнительный. На сей раз Гомес с первой попытки цель не поразил, но смог это сделать при добивании – 2:0.

Марио Гомес забивает гол
Марио Гомес забивает гол

Разумеется, тренерский штаб «Кайзерслаутерна» стал протестовать против такого судейства. Как следствие, один из помощников Курца был отправлен на трибуну.

Хозяева же были окончательно деморализованы. Иначе чем объяснить следующий момент, когда их ворота были поражены при полном попустительстве защитников? Мюллер выдал пас в район 11-метровой, а находившийся там Гомес спокойно принял мяч – и низом послал его в цель.

После этого зрители, явно настроенные на интригу, стали покидать трибуны задолго до финального свистка. А раздосадованные «красные черти» откровенно доигрывали матч, не надеясь на чудо. Под самый занавес встречи судья за грубость против Тимощука выдворил с поля Иличевича...

В Леверкузене местный «Байер» встречался с дортмундской «Боруссией». Соперники сыграли вничью (0:0).

С первых же минут гости стали применять прессинг, в результате чего хозяева не раз играли на своего голкипера. Тем не менее, довольно скоро именно «аспириновые» имели возможность открыть счет. Шюрле вырвался на свидание с Вайденфеллером, пробил с близкого расстояния, но голкипер выиграл ту дуэль! В середине первого тайма еще запомнился момент, когда Райнарц пробил головой после подачи Аугусто — и вновь блистательно сыграл голкипер «Боруссии»!

Во втором тайме мало что изменилось.

На поле было больше борьбы, нежели искрометного футбола. На 65-й минуте «Байер» остался вдесятером! Кадлец выполнил подкат сзади против Гетце, за что получил второй «горчичник». Правда, вскоре составы уравнялись. Тот же Гетце за отмашку увидел перед собой красную карточку.

Кстати, голкипер хозяев Лено без работы не остался. После ударов Перишича и Гетце ему пришлось демонстрировать свое мастерство. В итоге счет так и остался неизменным. Ничья – справедливый исход встречи.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.