Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

500 против легиона

В четверг московский «Спартак» сыграет с польской «Легией» в Лиге Европы

legionisci.com, Артем Калинин

Корреспондент «Газеты.Ru» рассказывает о Варшаве, где местная «Легия» примет московский «Спартак» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.

В четверг московский «Спартак» и варшавская «Легия» на стадионе Pepsi Arena сойдутся в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Этот поединок сразу же после жеребьевки вызвал большой интерес. Ожидалось, что поддержать красно-белых в польскую столицу приедут болельщики «Леха» из Познани, а также поклонники «Црвены Звезды» из Белграда. За «Легию» (польский аналог ЦСКА) поболеть должны были российские армейцы и фанаты белградского «Партизана». Однако на деле оказалось, что подобного съезда болельщиков быть не могло.

Лига Европы. Раунд плей-офф

Легия (Польша) – Спартак М (Россия)
18 августа, четверг, 20.00
Варшава, «Пепси Арена»
Судья: Дин (Англия)
«Россия-2», 20.00
Котировки букмекеров: 3,10 — 3,30 — 2,20

Как сообщил «Газете.Ru» болельщик «Спартака» Александр, с «Лехом» красно-белые вот уже четыре года как находятся в довольно прохладных отношениях. Что до «Црвены», сербы в четверг также играют в Лиге Европы, а потому их фанаты болеть будут за своих. Ну а «Легии» хватает и собственных поклонников («легионеров»). Трибуны стадиона в четверг, быть может, и не будут забиты под завязку, но количество зрителей на матче все равно будет внушительным. Весь день в среду и утром в четверг у касс Pepsi Arena стояли очереди.

Реклама

Не так часто радующая своих поклонников еврокубковыми успехами «Легия» постарается не ударить в грязь лицом.

Красно-белых в Варшаве немного. По различным данным, в польскую столицу приедут 500–600 болельщиков «Спартака». Как стало известно «Газете.Ru», столь небольшое количество поклонников гостей связано с трудностями, возникшими при получении польской визы. Многие просто не успели ее сделать. А купить билеты через фан-клуб (с упрощенным получением визы) можно было лишь с предоставлением паспортных данных, на что пошли немногие. Одним словом, в четверг красно-белым придется руководствоваться принципом «нас мало, но мы в тельняшках».

Многим памятен выезд спартаковцев в Жилину в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов. Тогда матч едва не был сорван из-за зажженной болельщиками пиротехники. Арбитр даже прервал встречу, однако поединок в итоге был доигран, а клуб избежал жестких санкций. Возможно ли повторение словацких событий в Польше? Александр уверяет, что нет.

Местная полиция, которая менее чем за год до Евро-2012 просто не может позволить себе оплошность, на все выходки болельщиков реагирует сверхоперативно. К слову, полицейских на матче ожидается очень и очень много. Ну а проходить на трибуну, как сообщили в пресс-службе «Спартака», гости будут, по сути, не по билетам, а по паспортам. Точнее, по списку, составленному при покупке билетов в России. Таким образом, сделано все для пресечения беспорядков и хулиганских выходок.

Ну а тот, кто позволит себе что-то противозаконное, будет оперативно найден и наказан.

Вообще Pepsi Arena производит впечатление военного объекта (клуб все же армейский). Территория стадиона ограждена высоким железным решетчатым забором. Ворота — также поднимающиеся и опускающиеся решетки. Не хватает лишь смотровых вышек с автоматчиками для полноты картины. При этом внутри стадион выглядит довольно приятно: большие яркие табло, раскрашенные в клубные цвета трибуны… Даже жаль, что матчи Евро-2012 в Варшаве будут проводиться на специально строящейся для этого арене, а не на стадионе «Легии».

Сама же Варшава напоминает Россию — и архитектурой, и поведением людей. Только вот польскую речь российскому человеку без улыбки слышать сложно. Это, впрочем, не смутило спартаковских болельщиков, накануне вечером разбредшихся по многочисленным кафе и ресторанам и с удовольствием дегустировавших польскую кухню. Холодник, бигос, знаменитая зубровка и другие национальные блюда — все это шло на ура. Подкрепились наши болельщики как следует. Ну а теперь нужно как следует поддержать свою команду на трибунах.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Легия» — «Спартак».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.