Лопес выручил «Лион»

«Лион» и «Аяччо» сыграли вничью

Reuters

Соперник казанского «Рубина» по раунду плей-офф Лиги чемпионов «Лион» при подавляющем преимуществе на своем стадионе с трудом добился ничьей во встрече против «Аяччо». «Ренн» дома ушел от поражения в поединке с ПСЖ за две минуты до его.

Футболисты «Лиона» во втором туре принимали в родных стенах «Аяччо». И с трудом вырвали ничью (1:1).

Реклама

Российским любителям футбола, надо полагать, был довольно интересен этот поединок, ведь совсем скоро «Лиону» предстоит встретиться с казанским «Рубином» в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Как сообщил официальный сайт французского клуба, защитник из Буркина-Фасо Бакари Коне стал игроком «Лиона». 23-летний футболист, последним клубом которого был «Генгам», подписал пятилетний контракт с «ткачами».

«Лион» пошел на этот трансфер после того, как из-за травм у него выбыли два игрока обороны — Джон Менса и Крис.

Между тем, «ткачи» в межсезонье не сделали солидных приобретений. Руководители клуба заявили, что впредь ставка будет делаться на молодежь. В свою очередь, новый главный тренер Реми Гард сказал, что команда будет играть по схеме 4-4-2 с парой форвардов Лопес – Гомис.

«Лион» удачно стартовал в чемпионате, обыграв на выезде «Ниццу» (3:1). И наставник был доволен действиями этих нападающих. «Аяччо» же на прошлой неделе уступил на своем поле «Тулузе» (0:2). Специалисты в один голос утверждали, что очки команда вряд ли наберет и на сей раз.

Дебютировал, кстати, в новой команде Коне безотлагательно. Тренеры выпустили защитника в стартовом составе. Правда, в первую очередь хочется сказать о неудаче Лисандро Лопеса. «Лион» по истечении 10 минут точно должен был вести в счете. Форварду хозяев впору было сетовать не невезение. Сначала он с линии штрафной угодил в штангу! В следующей атаке снова попал в стойку, а вскоре после прострела не попал в створ метров с семи!

Остальные матчи

Сент-Этьен - Нанси – 1:0
Гол: Маршал, 88
Сошо – Кан – 1:2
Голы: Будебуз, 90+3 – Амума, 15; Фро, 67
Тулуза – Дижон – 2:0
Голы: Булут, 71; Пауло Машаду, 85-пен
Лорьян – Бордо – 1:1
Голы: Жуффре, 82 – Карлос Энрике, 90+1

В середине первого тайма во всем блеске уже проявил себя мексиканский вратарь «Аяччо» Очоа. Бриан вошел в штрафную, бил из убойной позиции, но голкипер отразил угрозу. Об атаке до перерыва гости даже и не помышляли, а лишь пытались разрушить то или иное атакующее начинание «Лиона».

Было понятно, что во втором тайме расстановка сил вряд ли изменится. Гостей вполне устраивала ничья на выезде. А посему они продолжали действовать в прежнем ключе – практически всей командой находились на своей половине поля. «Лион» же продолжал идти вперед. Так, например, после навеса на ближнюю штангу Гоналон пробил головой, однако Очоа парировал его удар!

А на 59-й минуте случилось невероятное!

Первая же по-настоящему стоящая атака «Аяччо» обернулась голом. Последовал навес справа во вратарскую, где совершенно свободный Саммаритано в падении послал мяч в цель.
«Лион» практически тут же имел возможность отыграться. Гомис бил, казалось наверняка, но мяч угодил в перекладину! После этого хозяева стали торопиться, в их действиях возникло немало сумбура.

Правда, однажды Лопес бил с линии вратарской, однако Очоа сумел отвести угрозу! Потом Гомис упал в чужой штрафной, надеясь на пенальти. Но судья показал, что надо подавать угловой. К слову, с угловой отметки хозяева навешивали регулярно. Только вот ничего положительного они из этого вынести не могли.

Словом, время бежало, а «Лион» по-прежнему находился в роли догоняющего. Казалось, все было безнадежно. И тут на 84-й минуте удача ему все же улыбнулась! Навес на угол вратарской достиг Лопеса, тот пробил в противоход Очоа – 1:1.

Встреча так и завершилась. Думается, хозяева должны благодарить судьбу за то, что она была к ним столь благосклонна.

ПСЖ, на выезде встретившись с «Ренном», сыграл вничью (1:1).

Трансферную компанию парижане завершили, поэтому потребуется время для того, чтобы команда сыгралась. Хотелось бы напомнить, что на новобранцев клуб потратил €86 млн, а 43 из них ушли на покупку Хавьера Пасторе. Правда, в отчетном поединке он участия не принимал, равно, как и другой новичок – Момо Сиссоко.

ПСЖ на старте сезона проиграл на «Парк де Пренс» другому бретонскому клубу «Лорьяну» (0:1), «Ренн» же чемпионат начал крайне уверенно, разгромив в гостях новичка Лиги 1 «Дижон» — 5:1. И стоит отметить, что коллектив в отличие от ПСЖ прилично сыгран. А это уже был большой плюс в преддверии встречи с парижанами.

Поединок проходил под аккомпанемент дождя.

Первый опасный момент возник на 15-й минуте. Фере получил пас в чужой штрафной – и пробил в дальний угол ворот гостей. Однако промахнулся! Впрочем, хозяева не успокоились. Вскоре они убежали в контратаку — и Питройпа вывел Кана-Бийика, по сути, один на один с Сириду. Француз пожадничал, сам пробил в ближний угол. Тем не менее, атака продолжилась. Тот же Питройпа бил в дальний угол с линии штрафной. Голкипер ПСЖ в том эпизоде спас команду от верного гола!

Джонатан Питройпа
Джонатан Питройпа

Гости до перерыва ответили парой моментов Бодмера. В первом случае полузащитник парижан, получив пас, приблизился к владениям «Ренна», пробил в угол, но вратарь показал все свое мастерство. А затем после острого паса голкипер броском в ноги хавбека ликвидировал угрозу!

Второй тайм выдался более интересным для зрителей. Хотя бы потому, что в нем были голы.

Гостей не раз выручал вратарь Сиригу. И тем самым, видимо, вдохновил полевых игроков. В результате Гамейро вывел ПСЖ вперед.

Менез продвинулся по левому флангу, выдал отменную передачу в район 11-метровой отметки – и нападающий парижан без обработки пробил впритирку со штангой! Такой поворот событий «Ренн» явно не устраивал.

И, в конце концов, Питройпа восстановил равновесие. За две минуты до окончания встречи партнеры вывели его к воротам Сириду. Вратарь выскочил вперед, но полузащитник метко пробил низом в ближний угол – 1:1!

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.