Слушать новости
Слушать новости

Бадюков вернулся в ЦСКА

Алексей Бадюков вернулся в ЦСКА

Алексей Бадюков вернулся в ЦСКА, «Динамо» начинает сбор в Пинске, СКА расторг контракт с Максимом Сушинским, а «Спартак», расставшись с Евгением Федоровым, приобрел Александра Комаристого.

Нападающий Алексей Бадюков, как и ожидалось, заключил соглашение с ЦСКА. Как сообщает пресс-служба армейского клуба, срок контракта — один год. Бадюков уже играл за красно-синих в прошлом сезоне, но в феврале был обменян в «Ак Барс», где сыграл лишь 10 матчей и очков за результативность не набирал. Именно с казанским клубом хоккеист ранее трижды становился чемпионом России. Всего 33-летний форвард сыграл в чемпионатах России 699 матчей, забросил 112 шайб и сделал 164 результативные передачи.

«У меня были свои приоритеты в выборе продолжения карьеры. В итоге решил вернуться в ЦСКА, потому что хочется реабилитироваться за прошлый сезон. Я поставил перед собой цель, чтобы команда в этом сезоне выступила более удачно», — заявил Бадюков РИА «Новости». «В прошлом сезоне я со многими ребятами сдружился. Многих игроков, которые пришли в межсезонье, я тоже знаю. Думаю, у нас получится дружный коллектив. Притираться долго не придется друг к другу. Конечно, хотелось, чтобы ЦСКА в этом сезоне был монолитом. И чтобы ребята не ждали от лидеров команды результата, а все вместе добивались его. Чтобы каждый игрок вкладывал немного в общей успех команды», — добавил он.

По словам Бадюкова, для него было важно перейти именно в столичный клуб. «Потому что я москвич, воспитанник «Динамо». Также я учел предпочтения моей семьи», — сказал он.

Бадюков отметил, что ему приходилось непродолжительное время в сезоне-2003/04 работать с теперешним наставником ЦСКА словаком Юлиусом Шуплером. «Я играл за ярославский «Локомотив», но это было давно. Он изменился и я тоже. Нельзя сказать, что я его очень хорошо знаю, — заметил он. — Успел пообщаться с главным тренером пока только в рабочем порядке на тренировке. Личной беседы у нас еще не было».

Во вторник ЦСКА отправляется на учебно-тренировочный сбор Финляндию.

Московское «Динамо» проведет с 20 июля по 7 августа сбор в Пинске, где сыграет контрольный матч с «Неманом», сообщил руководитель отдела маркетинга и общественных связей клуба Виталий Панов. «Во вторник вечером наша команда мастеров в полном составе уезжает поездом в Пинск — на традиционный предсезонный сбор, — сказал Панов корреспонденту «Газеты.Ru». — Главный тренер клуба Олег Знарок уже не первый раз вывозит для подготовки хоккеистов в этот белорусский городок. Там команда пробудет с 20 июля по 7 августа. Первые 4-5 дней игроки будут заниматься исключительно на земле, потом пройдут и тренировки на льду. Между тем, там уже находится наша «молодежка», а также команда ВХЛ. Кроме «двусторонок» у команды мастеров в Пинске запланирован один контрольный матч — 6 августа она встретится, скорее всего, с белорусским «Неманом». После 7 августа «Динамо» вернется в Москву. И очередная товарищеская встреча будет проведена с подмосковным «Витязем». Это произойдет в Подольске 12 августа». Во вторник было подписано соглашение о расторжении контракта нападающего Максима Сушинского с ХК СКА по инициативе клуба, сообщает пресс-служба санкт-петербургской команды. Решение о расставании с Сушинским было принято в пятницу на собрании акционеров питерского клуба, которые решили взять курс на омоложение команды.

В итоге СКА выкупил контракт Сушинского, который стал неограниченно свободным агентом.

«Все прошло гладко, — рассказал«Советскому спорту» агент Сушинского Игорь Парашкин. — Мы подписали документы согласно регламенту КХЛ. Максим на этой встрече присутствовал лично — ставил свою подпись. Никаких претензий к СКА у нас нет. Согласно регламенту компенсацию клуб обязан выплатить в течение двух месяцев. Но, по моей информации, СКА уже это сделал. А для предложений от других клубов Максим сейчас действительно свободен. Ищу команды, которые максимально заинтересованы видеть Максима в своих рядах».

О желании приобрести 37-летнего форварда, который в минувшем сезоне с 48 (18+30) очками стал вторым бомбардиром СКА, уже высказывались «Авангард» и «Атлант».

Нападающий «Спартака» Евгений Федоров продолжит карьеру в «Югре».

Как сообщает «Советский спорт», за 30-летнего хоккеиста красно-белые получат право выбора во втором раунде драфта КХЛ сезона-2012/13. В прошлом сезоне Федоров сыграл за красно-белых 57 матчей, набрав 25 (13+12) очков, став третьим снайпером клуба — после Штефана Ружички и Олега Губина. <2> В свою очередь, «Спартак» за право выбора в четвертом раунде драфта 2013 года приобретет в «Витязе» 21-летнего форварда Александра Комаристого. В прошлом сезоне Комаристый провел в КХЛ 48 матчей, набрал 18 (5+13) очков.

Вратарь московского ХК ЦСКА Илья Проскуряков перейдет в челябинский «Трактор», сообщает Sports.ru. В прошлом сезоне 24-летний Проскуряков сыграл за армейцев всего 3 матча, будучи обменянным из «Магнитки» — на Георгия Мишарина.

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал селекционную политику своей команды в межсезонье. «Комплектование команды мы проводили в силу своих возможностей, — приводит слова Вайсфельда Спортивный Портал Новокузнецка. - Откровенно говоря, на рынке не так много игроков. Что касается иностранцев, то кардинально усилить состав мы можем только ими. Сейчас нам удалось подписать контракты с двумя финнами — очень хорошим вратарем с моей точки зрения и защитником. Но я считаю так: брать иностранца чуть лучше нашего не имеет смысла, пусть лучше мы будем натаскивать своих».

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть