Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Брызгалов в «Филадельфии» надолго

Илья Брызгалов подписал девятилетний контракт с «Филадельфией»

Reuters

Вратарь Илья Брызгалов подписал контракт с «Филадельфией», по которому за девять лет получит $51 млн. «Летчики» рассчитывают на тандем Брызгалова с молодым соотечественником Сергеем Бобровским. Новое трехлетнее соглашение с «Монреалем» заключил защитник Андрей Марков.

Вратарь Илья Брызгалов подписал с «Филадельфией» долгосрочный контракт, по которому за девять лет пребывания в стане «летчиков» голкипер получит $51 млн, сообщает официальный сайт НХЛ. До 1 июля (т. е. до начала открытия рынка свободных агентов) «летчики» успели договориться с бывшим клубом россиянина «Финиксом» по поводу обмена правами на ведение переговоров с вратарем, рассчитывавшим на более выгодный контракт по сравнению с теми деньгами, которые он получал у «койотов». За чемпиона мира 2009 года «Филадельфия» в итоге отдала «Финиксу» бойца Мэтта Клэксона и выбор в третьем раунде драфта 2012 года, а также еще один выбор драфта в том случае, если вратарь все-таки подпишет контракт.

Реклама

Переговоры «Филадельфии» с Брызгаловым начались еще на прошлой неделе, когда вратарь вместе со своим агентом Ричем Уинтером прибыл на встречу с генеральным менеджером «летчиков» Полом Холмгреном, главным тренером Питером Лавиолеттом и наставником вратарей Джеффом Риисом. Агент вратаря рассчитывал на пятилетний контракт на сумму $27–32 млн.

Судя по всему, предложение, сделанное «Филадельфией», устроило обе стороны: за сезон голкипер получит свыше $5,5 млн.

Интересно, что примерно на такие деньги в прошлое межсезонье рассчитывал другой наш голкипер – Евгений Набоков, однако «Филадельфия» предложила ему тогда $2 млн, и вратарь отправился в СКА. Но не стоит забывать, что, в отличие от Набокова, Брызгалову только 31 год и он переживает сейчас самый расцвет своей карьеры.

Переход Брызгалова должен покончить с проблемой вратарей у «Филадельфии» на протяжении последних двух сезонов. Ни Майкл Лейтон, ни Брайан Буше, ни новичок лиги Сергей Бобровский не запомнились в ушедшем сезоне стабильностью, что стало одной из причин вылета команды во втором раунде плей-офф. «Мы считаем Илью одним из топ-голкиперов лиги и, приглашая его, рассчитываем, что он принесет стабильность, – сказал после подписания контракта Холмгрен. – У нас есть еще молодой парень (Бобровский — «Газета.Ru»), чья роль в команде со временем вырастет. Нам нравится Бобровский, он один из лучших молодых вратарей НХЛ. Нашей целью является создание из Ильи и Сергея хорошего тандема. Подписывая сейчас Илью и укрепив оборону в прошлом году, мы рассчитываем на хорошую отдачу».

Подобное заявление очень важно, поскольку оба россиянина, находящиеся в самом соку, могут сыграть на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Тем временем сами «летчики» разгрузили свою зарплатную ведомость, совершив два громких обмена. Форвард Джефф Картер отправился в «Коламбус», за него «Филадельфия» получила Якуба Ворачека, а также выбор в первом и третьем раундах драфта-2011. Другой форвард «летчиков» Майк Ричардс будет выступать в «Лос-Анджелесе», а обратным курсом проследуют Уэйн Симмондс и Брэйден Шенн, плюс «летчики» получили право на выбор во втором раунде драфта.

«Монреаль» подписал новый контракт с защитником Андреем Марковым, сообщает официальный сайт «Канадиенс». Соглашение подписано на три года.

В прошлом сезоне из-за травмы колена, полученной в ноябре, россиянин провел всего семь игр, в которых набрал 3 (1+2) очка.

«Мы с нетерпением ожидаем, когда он вернется в строй перед стартом сезона», — сказал генменеджер клуба Пьер Готье.

Главным тренером «Виннипега», который возник после переезда в Канаду «Атланты», в предстоящем сезоне станет Клод Ноэль, сообщает TSN. Ранее этот специалист возглавлял клуб АХЛ «Манитобу». Кроме того, Ноэль три года провел в «Коламбусе» в качестве ассистента главного тренера и в 2010 году 24 раза выводил команду в качестве исполняющего обязанности наставника. Сам же клуб свой первый домашний матч в сезоне-2011/2012 проведет против «Монреаля» 9 октября. Чемпионат же стартует 6 октября матчем обладателя Кубка Стэнли «Бостона» и «Филадельфии». 7 и 8 октября состоятся матчи, вынесенные в Европу. Четыре матча регулярного чемпионата примут Стокгольм, Хельсинки и Берлин.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.