Слушать новости

Овечкин снова звезда

Александр Овечкин забил победный гол в матче НХЛ против «Баффало»

Александр Овечкин принес в овертайме победу «Вашингтону» и был признан первой звездой матча с «Баффало». Гол забил также его партнер Александр Семин, тогда как шайба Ильи Ковальчука не спасла «Нью-Джерси» от очередного поражения.

В очередной субботний игровой день в Национальной хоккейной лиге прошли 11 матчей, в которых четыре гола оказались «российскими», причем отличились главные отечественные снайперы. Овечкин забил 30-й гол в сезоне, а на счету Ковальчука, Семина и Николая Кулёмина стало по 29. В запасе остались в этот вечер и Семен Варламов, и Николай Хабибулин.

Гол Александра Овечкина в овертайме матча против «Баффало» принес победу «Вашингтону», который сумел уйти от поражения за 52 секунды до конца основного времени — тоже не без помощи двух российских форвардов. Голом и результативной передачей в этой встрече отметился и Александр Семин.

«Кэпиталз» благодаря этой победе возглавили таблицу Восточной конференции, на очко опередив «Филадельфию», а неплохая форма российских лидеров команды позволяет надеяться, что на сей раз «Вашингтону» удастся блеснуть в плей-офф. Несмотря на то, что «Вашингтон» забросил «клинкам» две шайбы за пять минут, а первый гол случился уже на 37-й секунде, в концовке хозяевам пришлось отыгрываться, и роль спасителя взял на себя Овечкин. Когда ворота «Кэпс» были пустыми, занимавший позицию защитника Ови получил шайбу от Семина и хлестко бросил, молодой шведский голкипер Юнас Энрот, подменявший в этой встрече Райана Миллера, отразил шайбу перед собой, а Джейсон Эрнотт удачно сыграл на добивании, забив 400-й гол в карьере.

На 4-й минуте овертайма Овечкин получил шайбу в левом углу площадки, выкатился на чистый лед и хитрым броском принес «Вашингтону» победу - шайба влетела в сетку рикошетом от конька Андрея Секеры.

Результаты остальных матчей:
Сан-Хосе — Анахайм - 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

Ови при этом устроил в центре площадки настоящие пляски победителя. На 5-й минуте матча забил свой гол и Семин, удачно сыграв на добивании на пятачке. Несмотря на то, что дублями в этой встрече отметились Майк Набл и Дрю Стэффорд, Овечкин был признан первой звездой встречи (на его счету, помимо победного гола, две результативные передачи). При этом Овечкин первым в этом матче отправился на скамейку штрафников, а произошло это лишь на 48-й минуте! Российский форвард отбывал командный штраф за нарушение численного состава.

Остается только добавить, что вновь в запасе остался Семен Варламов: ворота «Вашингтона» защищал Михал Нойвирт, парировавший 34 броска.

Отметили перед началом этой встречи и легендарного арбитра Билла Маккрири, который обслуживает матчи НХЛ с 1984 года и проводил последнюю игру регулярного чемпионата в карьере.

Очередную шайбу забросил Илья Ковальчук, однако его «Нью-Джерси» вновь проиграл - на сей раз на своем льду «Монреалю» — и официально оформил первое за 13 лет непопадание в плей-офф. Шайба Ковальчука на 55-й минуте (Илья замкнул передачу Элиаша из-за ворот) лишила Кори Прайса «сухаря», однако пришлось монреальскому голкиперу в этом матче легко - он парировал всего 20 бросков.

Героем же стал 34-летний форвард гостей Матье Дарше, который забросил две шайбы.

«Для нас эта неудача не стала шоком, в целом мы давно смирились с тем, что не выйдем в плей-офф», — говорил после игры признанный третьей звездой матча Мартин Бродо.

Если «Монреаль» находится на шестом месте на Востоке и в трех оставшихся матчах ему необходимо удержать свои позиции, то «Торонто» рвется в плей-офф, на три очка отставая от «Рейнджерс». В Оттаве «кленовые листья» победили в принципиальном матче, где последнюю шайбу забросил Николай Кулёмин - после того, как Кларк Макартур перехватил снаряд в зоне хозяев.

В этом матче в составе «Оттавы» дебютировал в НХЛ 21-летний центрфорвард сборной Франции Стефан да Коста.

«Каролина» тоже не оставляет шансов выступить в плей-офф, одержав ожидаемую победу в гостях над «Нью-Йорк Айлендерс». Три решающие шайбы «ураганы» провели в третьем периоде. «Флорида» с таким же счетом 2:4 уступила на своем льду «Питтсбурга» — Дмитрий Куликов отметился результативной передачей и рекордными в команде 23 минутами 40 секундами на льду, на счету Сергея Самсонова - около 17 минут игрового времени и также результативная передача. Несмотря на длительное отсутствие Сидни Кросби и Евгения Малкина, «пингвины» набрали в сезоне уже 100 очков.

Побед в очередной игровой день добились также «Бостон», «Тампа-Бэй», «Детройт», «Ванкувер», «Сан-Хосе» и «Лос-Анджелес», которые выступят в плей-офф (хотя «королям» еще необходимо подождать формальностей). Причем «Детройт» вырвал победу в овертайме у «Нэшвилла», на 23-й минуте уступая со счетом 0:3 (третий гол в ворота Джимми Ховарда провел Сергей Костицын) и казалось, что «красные крылья» ожидают разгром, как недавно от «Сент-Луиса». Героем матча стал забросивший две шайбы Джастин Абделькадер.

Павел Дацюк пропустил этот матч из-за травмы.

Во встрече против лучшей команды регулярного чемпионата «Ванкувер» в запасе остался голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин. Его сменщик Деван Дубник провел феноменальный матч, парировав 40 бросков (впоследствии его признали первой звездой игрового дня), а его команда победила со счетом 4:1. Причем ключевой гол на 30-й минуте забил бывший московский динамовец Линус Умарк, на счету которого еще и голевой пас на соотечественника Магнуса Пяярви. «Нефтяники» не оставляют надежд отыграть девятиочковое отставание от «Колорадо» и не остаться худшей командой лиги.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть