онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Овечкин проиграл дуэль Кросби

«Вашингтон» Александра Овечкина проиграл дома «Питтсбургу»

nhl.com
В центральном матче игрового дня НХЛ «Вашингтон» на своем льду не смог обыграть «Питтсбург». Александр Овечкин в очередной раз в сезоне не набрал ни одного очка, а его команда проиграла в серии буллитов. Сидни Кросби стал главным героем матча, забросив шайбу и сделав голевую передачу.

В самом начале января в НХЛ пройдет традиционный Winter Classic. Пока же, накануне католического Рождества, прошла генеральная репетиция — классическое противостояние «Вашингтона» и «Питтсбурга». Даже Санта Клаус и все его эльфы и олени не могли такое зрелище пропустить.

Правда к очной встрече команды подошли с разным настроением и совсем непохожей статистикой. «Питтсбург» за последние шесть недель набрал в лиге больше очков, чем любой другой клуб. «Кэпиталс» буквально только что выбрались из ямы.

Победы над «Оттавой» и «Нью-Джерси» позволили прервать 7-матчевую серию поражений.

Александр Овечкин – отдельная история. В этом сезоне он выступает на так ярко, как в предыдущих. Его главный конкурент в НХЛ Сидни Кросби возглавляет гонку бомбардиров, а Ови отстает от него почти на 20(!) очков. При этом капитан «Питтсбурга» набирает очки в 20 матчах подряд. За это время он забросил 22 шайбы и сделал 21 передачу.



«Ненавижу Питтсбург» — плакат в руках болельщицы

«Ненавижу Питтсбург» — плакат в руках болельщицы

Опять же, глядя на статистику конкурента, Овечкин может только завидовать. У нашего нападающего в последних 17 матчах лишь две заброшенные шайбы, при этом в последних семи он уходил со льда сухим. Но есть одно большое «но». С «пингвинами» Ови не церемонится, в какой бы форме он ни находился. В 15 матчах с «Питтсбургом» на его счету 19 голов и 11 ассистов.

Вот и очередную игру с «пингвинами» Овечкин начал так резво, что казалось, юбилейная 20-я шайба в ворота главных врагов – дело нескольких минут.

Капитан «Вашингтона» бросил по воротам соперника в первом периоде столько же, сколько весь «Питсбург».

Правда толку от его выстрелов было немного. Разве что Флери разминался. А вот КПД гостей в первом периоде был чрезвычайно высоким. Всего шесть точных бросков, но один оказался результативным. Назло Овечкину отличился Кросби, в ассистентах которого значится Евгений Малкин.

«Вашингтон» разозлился не на шутку. Хозяева обрушили град бросков по воротам Флери, но лишь в середине второй четверти смогли сравнять счет. На помощь пришло большинство, которое реализовал Грин при непосредственном участии Александра Семина. Овечкин во второй трети матча молчал, не нанеся ни одного точного броска.

Третий период проходил по отличному от предыдущих двух сценарию. Уже «Питтсбург» доминировал, и гостям удалось уже на 17-й секунде вновь выйти вперед. На этот раз Кросби не забросил, но очередной балл за результативность получил, выступив ассистентом. Казалось, «пингвины» доведут игру до победы: их преимущество было очевидным. Но за пять минут до конца, когда «Питтсбург» играл в большинстве(!), ошиблась оборона — и Кнубл сравнял счет.

Овертайм победителя не выявил, и все решалось в серии штрафных бросков. Здесь уже лучше проявил себя Овечкин. Свой бросок он реализовал, а Кросби не смог переиграть вратаря. Тем не менее лучше буллиты исполняли гости, которые на небольшие каникулы отправляются с победой из Вашингтона.

«Питтсбург» хорош, в его составе много отличных игроков. Они стараются использовать свои шансы. Наша задача – делать то же самое. Мы должны были выигрывать матч в первые пять минут. У нас для этого были прекрасные возможности. Думаю, что мы действовали отлично, но проиграли», — сказал после поединка Овечкин.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.