Газета.Ru в Telegram

«Миланиста» полезен «Интеру»

«Интер» в гостях обыграл «Болонью»

В первом матче 13-го тура «Интер» в гостях обыграл «Болонью» и оторвался от «Ювентуса» в турнирной таблице на восемь очков.

В субботу матчем между «Болоньей» и миланским «Интером» стартовал 13-й тур чемпионата Италии.

Перед матчем вокруг одного из лидеров миланского клуба Марио Балотелли возник небольшой скандал. А все из-за длинного языка форварда «неррадззурри» — игрок заявил, что болеет за «Милан». Для «тифози» черно-синих эта новость, словно нож в спину. Однако главный тренер «Интера» Жозе Моуринью был, как всегда, невозмутим. «Не стоит из этого делать трагедию, — приводит слова португальского специалиста Football Italia. — Да, он родился «миланистой». А Индзаги, например, «интериста», но это не мешает ему забивать за «Милан». У «Интера» есть своя структура, а Балотелли представляет будущее клуба – это самое главное». Забегая вперед стоит отметить, что относительно этого матча Моуринью был прав.
<2>
С первых же минут гости завладели инициативой, однако до опасных моментов не доходило. В дебюте встречи Деян Станкович имел более менее неплохую возможность, но не дотянулся до мяча после навеса Марио Балотелли. Вскоре все тот же Балотелли вошел в штрафную, где его свалили, однако свисток судьи промолчал. На 13-й минуте голкипер хозяев с трудом парировал удар Киву, а на добивание никто из миланцев не поспел. Наиболее опасный момент за первые двадцать минут имел Это'О, но мяч после его удара головой с семи метров поймал Вивиано.

В последующие минуты на поле произошло то, чего, думается, вряд ли кто-нибудь ожидал.

В течение одной минуты команды обменялись голами, словно теннисисты своими подачами.
<1>
Сначала Милито после навеса с правого фланга Майкона и скидки головой Лусио, ударом с разворота вывел свою команду вперед. А спустя несколько секунд Салайета, получив передачу в штрафной соперника, обыграл Лусио и отправил мяч под перекладину. Выбегавший Сезар был бессилен в этом моменте, что он и показал, разведя руки в стороны.

На 29-й минуте партнеры вывели Балотелли на рандеву с Вивиано. Молодой итальянский форвард обыграл голкипера, уложив его на газон, и когда казалось, что гол неминуем, темнокожий уроженец Палермо послал мяч прямо в руки вратарю.

Но спустя немногим более десяти минут Балотелли все же добился своего, переправив мяч в ворота после навеса с углового.

Стоит отметить, что еще до точного удара «Супермарио» Станкович мог вывести свою команду вперед, но с десяти метров попал в перекладину, а на добивание не поспел Камбьяссо.
<3>
После перерыва рисунок игры не изменился. Миланский клуб по-прежнему безраздельно правил балом. Несмотря на второй забитый гол, гости продолжали атаковать и на 57-й минуте могли быть вознаграждены за свои старания – Это'О выдал великолепную передачу Милито, который с восьми метров умудрился послать мяч прямо во вратаря.

Ближе к 70-й минуте уже Мотта имел неплохую возможность отличиться, но не дотянулся до мяча после опасного навеса Майкона. Назревавший третий гол в ворота Вивиано состоялся спустя две минуты. Милито получил мяч на правом фланге, прошел к лицевой линии и сделал пас, как казалось в никуда. Но вместо защитника хозяев Мигеля Анхеля Бритоса, дежурившего в центре штрафной, к мячу поспел Камбьяссо, который ударом в одно касание переправил снаряд в дальний угол.

В дальнейшем гости продолжали диктовать свои условия на поле, а хозяевам приходилось лишь отбиваться, что есть силы. В заключение гости отметились еще и красной карточкой – это Майкон был наказан за свой длинный язык .

В итоге «Интер» увеличил свой отрыв от «Ювентуса» до восьми очков, правда у туринцев в запасе еще игра – «старая сеньора» на своем поле принимает «Удинезе».

Новости итальянского первенства можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Новости и материалы
В Госдуме отреагировали на заморозку Арменией членства в ОДКБ
В Курской области сбили два украинских беспилотника
Специалисты из РФ и Омана отреставрируют более 200 реликвий из Сирии
Ангола отчиталась о первых результатах по добыче нефти после выхода из ОПЕК
В Китае представили новый кроссовер Jetour с огромным салоном
Украинец избежал мобилизации после того, как пришел в военкомат пьяным
В Армении заверили, что сотрудничество с Францией не направлено против третьих стран
Франция и Армения обсудили поставку систем ПВО разной дальности
Медведев поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Над Курском сработала система ПВО
74-летнюю Мерил Стрип засняли на ужине с Мартином Шортом
Нацбанк Казахстана снизил базовую ставку
В Турции оценили, как Путин преподал урок Блинкену
Китай обещал принять меры по защите своих компаний от санкций
Путин посетил новый ФАП в чувашском селе Рындино
Латвия приостановила лицензии хоккеистов, выступивших на «Играх будущего»
В Минпросвещения прокомментировали исключение обществознания в 6-8-х классах
Россиянам рассказали, во сколько обойдется отдых на море в 2024 году
Все новости