онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Баррикелло меняет «Браун» на «Уильямс»

Рубенс Баррикелло переходит из «Браун» в «Уильямс»

reuters

Рубенс Баррикелло переходит из «Браун» в «Уильямс». Официально об этом будет объявлено во время или после Гран-при Бразилии, гонка которого намечена на 18 октября.

О подписании контракта между 37-летним Баррикелло и «Уильямс» одним из первых ещё в конце сентября сообщил Autosport, который уверяет, что бразилец заменит в команде Нико Розберга, отправляющегося, в свою очередь, на место Рубенса в «Браун». Баррикелло прочат роль первого пилота, а его напарником должен стать 22-летний немец Нико Хюлкенберг, который на данный момент является тест-пилотом «Уильямс».

Технический директор «Уильямс» Сэм Майкл уже во время Гран-при Сингапура не скрывал планов команды на следующий сезон — сочетание опыта и молодости: «Если у вас в команде есть опытный пилот — это великолепно, потому что у него есть опыт в настройках машины и управлении ею. Если у вас в команде есть молодой гонщик — он добавляет энтузиазма и страсти. У нас в «Уильямс» было множество водителей — и опытных ребят, и новичков - и у всех них были свои плюсы и минусы. Но самое главное - они должны быть быстры».

Рубенс Баррикелло за рулём «Браун»
Рубенс Баррикелло за рулём «Браун»

Очень скоро информацию Autosport подтвердил друг Баррикелло, бывший гонщик «Формулы-1» Лучано Бурти, ныне работающий комментатором на бразильском телеканале Globe.

О подписании контракта Бурти объявил в эфире передачи Fantastico — он отметил, что Баррикелло будет в «Уильямс» первым пилотом.

Впрочем, очень скоро сам Баррикелло через свою пресс-службу опроверг факт подписания контракта с «Уильямс»: «Баррикелло не подтверждает эту информацию (подписание контракта — «Газета.Ru»). Всё это — спекуляции. Он полностью сконцентрирован на предстоящем Гран-при Бразилии (18 октября — «Газета.Ru»)».

Реклама

В то же время сам факт переговоров не отрицался:

«Баррикелло ведёт переговоры как с «Браун», так и с несколькими другими командами, не только с «Уильямс».

По признанию самого гонщика, он очень хочет остаться в «Формуле-1» на следующий сезон, независимо от команды.

Рубенс Баррикелло
Рубенс Баррикелло

По последним данным бразильского издания Folha de S.Paulo, Баррикелло всё-таки уже подписал контракт, по которому в следующем году его зарплата вырастет в четыре раза по сравнению с текущим сезоном. Контракт рассчитан на год с возможностью продления ещё на год.

Официальное заявление ожидается до окончания сезона, во время или сразу после Гран-при Бразилии.

На данный момент, за два Гран-при до окончания сезона, Баррикелло занимает второе место и с 71 очком на 14 баллов отстаёт от лидера, своего товарища по «Браун» Дженсона Баттона, и на два балла опережает ближайшего преследователя — Себастьяна Феттеля из «Ред Булл».

Другие новости «Формулы-1» можно посмотреть здесь.