Слушать новости

Хиддинк вернул Дзагоева

Хиддинк объявил состав на матч со сборной Аргентины

Тренерский штаб сборной России объявил список из 20 футболистов для участия в товарищеском матче с Аргентиной 12 августа. Новичков в списке нет, зато возвращен в команду полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, который заменил одноклубника Павла Мамаева.

Мамаев же приглашен в молодежную сборную России, которой 12 августа в Санкт-Петербурге предстоит сыграть товарищеский матч со сверстниками из Италии.

Состав сборной России
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»)
Читать дальше

Наставник сборной России Гус Хиддинк остался верен себе и не ищет от добра добра, ориентируясь на уже сыгранную обойму футболистов, которые выступали в отборочных матчах чемпионата мира-2010 и, за редким исключением, стали бронзовыми призерами Евро-2008. После триумфального возвращения в национальную команду Александра Кержакова, лучшего наряду со спартаковцем Веллитоном бомбардира чемпионата России, неожиданностей при выборе Хиддинка, видимо, уже не будет. Впрочем, на голландца грех жаловаться, при нем сборной не только был достигнут неплохой результат, но и определен костяк национальной команды, хотя на протяжении более 10 лет постоянно менялись не только тренеры, но и футболисты, одно время даже существовал приснопамятный список из чуть ли не сотни кандидатов в сборную.

В последние месяцы немало разговоров шло про приглашение в команду, к примеру, казанского форварда Александра Бухарова, который после перерыва в чемпионате забивает чуть ли не в каждом матче.

Давно считаются «кандидатами в кандидаты» братья Комбаровы, юные защитники «Спартака» Паршивлюк и Макеев, игроки «Москвы» Самедов, Тарасов, Набабкин… Однако разговоры так и остались разговорами, у тренерского штаба — свое мнение. На сбор приглашены всего лишь два вратаря: Игорь Акинфеев и Владимир Габулов. Видимо, Вячеслава Малафеева решено пока не трогать в связи с его недавней травмой, тем более что помощник Хиддинка Игорь Корнеев теперь заинтересован в благополучии футболистов «Зенита».

Состав молодежной сборной России
Вратари: Сергей Песьяков («Спартак» М/«Шинник»), Евгений Помазан (ЦСКА)
Читать дальше

Так что изменение в сборной лишь одно — армеец Дзагоев заменил партнера Мамаева. Алан летом вновь стал постоянно выходить на поле в составе ЦСКА, вот только Зико использует 19-летнего игрока на непривычной позиции на левом фланге (вместо уехавшего в «Челси» Юрия Жиркова, изменение его клубной принадлежности тоже можно считать новинкой в сборной).

И Дзагоев, так же как и весь ЦСКА, в последних матчах выглядит неважно.

Кроме того, вернулся в команду Александр Анюков, да и то лишь формально — в матче с финнами он не участвовал из-за дисквалификации.

Матч с аргентинцами будет для сборной России последней возможностью проверить свои силы с сильным соперником в преддверии осенних отборочных матчей, в которых и определится, сможет ли дружина Хиддинка поехать на чемпионат мира и какое место в группе она займет. Хотя и домашнюю отборочную игру 5 сентября с Лихтенштейном в Санкт-Петербурге можно рассматривать как разминку перед встречей в Кардиффе с валлийцами 9 сентября, хотя самому Хиддинку такие слова вряд ли понравятся. Ключевые же матчи в группе пройдут в октябре, когда 10 октября в Лужниках россияне сыграют с Германией, а завершат отборочный турнир 14 октября в Баку в матче с азербайджанцами. После этого станет известно, первое или второе место останется в группе за россиянами и будет ли она проводить ключевые матчи. Хотя пока нельзя исключать самого печального исхода: либо третьего-четвертого места в группе, либо второго без попадания в стыковые матчи по соотношению набранных очков с главными конкурентами.

Футболисты и тренеры национальной сборной России соберутся для подготовки к матчу 10 августа, сообщает официальный сайт РФС. Полный график тренировок будет опубликован позднее. Сам же Хиддинк обещал прилететь в Москву несколькими днями ранее, чтобы побывать на играх 17-го тура, которые пройдут 8–9 августа. Естественно, по итогам предстоящих до матча с аргентинцами двух туров возможны в «списке 20» некоторые изменения: никто не застрахован от травм.

Кроме того, во вторник наставник молодежной сборной России Игорь Колыванов объявил состав команды для участия в товарищеском матче с итальянцами.

Вторая команда страны 9 июня опозорилась на Фарерских островах, проиграв в отборочном матче чемпионата Европы-2011 со счетом 0:1.

По сравнению с этим матчем Колыванов не вызвал таких футболистов, как Гия Григалава, Антон Козлов, Александр Кокорин, Алексей Ионов, Владислав Рожков, Артем Дзюба.

Накануне главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона признался, что не желал бы проводить выездной товарищеский поединок с российской командой. По его словам, аргентинцы согласились провести матч на столичном стадионе «Локомотив», преследуя прежде всего коммерческие цели, однако, по мнению Марадоны, эта игра не сможет помочь его подопечным подготовиться к ответственному отборочному матчу чемпионата мира 2010 года с Бразилией, который должен состояться 5 сентября.

«Мне не нравится, что придется играть с Россией. Мы должны готовиться к матчу с Бразилией, а этот матч нам ничего не дает, — сказал Марадона Reuters. — У нас, включая поединок с бразильцами, впереди четыре ответственных матча отборочного турнира к чемпионату мира». Тем не менее в предварительный список 25 футболистов сборной Аргентины, готовящихся приехать в столицу России, находятся Лионель Месси и Карлос Тевес.

Матч сборных России и Аргентины состоится 12 августа на стадионе «Локомотив». Начало – 19.00. Билеты стоимостью от 350 до 1000 рублей уже находятся в свободной продаже.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата мира 2010 года.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть