Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Зидан вернулся в «Реал»

Зидан стал советником президента в «Реале»

bbc.co.uk
Зинедин Зидан вернулся в «Реал», но на должность советника президента, воспользовавшись приглашением новоиспеченного главы клуба Флорентина Переса. Во вторник новым главным тренером «сливочных» станет чилиец Мануэль Пеллегрини.

Завершились ведущие европейские чемпионаты, и команды приступили к активной подготовке на будущий сезон, который пройдет накануне чемпионата мира в ЮАР.

Одним из главных неудачников прошедшего сезона стал мадридский «Реал», который не сумел выиграть ни испанское первенство, ни национальный кубок, ни покорить Лигу чемпионов.

В понедельник на посту нового президента «королевского клуба» был утвержден Флорентино Перес, который, собственно, был единственным кандидатом на вакантный пост. С первого дня Перес начал наводить порядок в стане команды.

По информации издания Marca, во вторник в качестве нового главного тренера мадридцев будет представлен бывший наставник «Вильярреаля» Мануэль Пеллегрини, подписавший контракт на два года.

«Желтая подводная лодка» под руководством чилийского тренера в минувшем сезоне выступила неплохо, добравшись до 1/4 финала Лиги чемпионов, проиграв «Арсеналу» и заняв пятую строчку в примере, совсем немного недотянув до четвертой позиции. Однако и попадание в зону Лиги Европы — достойный результат. Теперь настала пора Пеллегрини попробовать силы на новом уровне с куда более квалифицированными футболистами.

«Реал» заплатит «Вильярреалю» около €4 млн — именно такая компенсация прописана в контракте Пеллегрини с бывшим клубом.

Помогать Пересу в свержении «Барселоны» будет сам Зинедин Зидан.

Бывший полузащитник клуба стал советником президента, а другой экс-звездный игрок команды Хорхе Вальдано займет должность генерального директора клуба.

«Реал» должен поскорее вернуть утраченные позиции. Наша цель – сделать мадридский клуб лучшим в 21-м веке. Сделать это будет непросто, но главное – у нас есть желание и идеи, благодаря которым мы сможем справиться со всеми трудностями. Возможно, это самая сложная задача в нашей жизни, но я уверен, что «Реал» еще станет примером для многих других клубов», — сказал Перес в первый день работы.

«Я сделаю все возможное, чтобы помочь «Реалу» вернуться на прежний уровень. Предстоит решить много проблем», — отметил, в свою очередь, Зидан.

В другом испанском клубе «Хетафе», спасшемся от вылета во второй дивизион лишь в заключительном туре чемпионата, продлили соглашение на два года с тренером Мичелом. Продление контракта стало для 46-летнего специалиста своеобразной наградой за «спасение». Под руководством Мичела, который в начале мая сменил у руля Виктора Муньоса, «Хетафе» отпраздновал две победы при двух ничьих и одном поражении. Это позволило клубу финишировать на спасительном 17-м месте.

В итальянской серии А также произошли занятные события, связанные с подписаниями контрактных соглашений.

«Ювентус», финишировавший вторым в завершившемся чемпионате, продлил до 2013 года договор с Винценцо Яквинтой, забившем в прошлом сезоне 12 мячей.

На два года пролонгировал соглашение с «Ромой» Мирко Вучинич, у которого прошлый контракт заканчивался в 2011 году.

Другой нападающий Фабио Квальярелла из «Удинезе» перебрался в «Наполи». 26-летний игрок, которым некогда интересовался казанский «Рубин», подписал с новым клубом пятилетний контракт.

А в «Сампдории» произошло тренерское назначение. Новым наставником клуба из Генуи стал 59-летний Луиджи Дель Нери.

На протяжении двух последних сезонов Дель Нери возглавлял «Аталанту». Предыдущий наставник «Сампдории» Вальтер Маццарри объявил о своей отставке накануне, по окончании матча заключительного тура чемпионата против «Палермо» (2:2).

Под его руководством незадачливого специалиста «Сампдория» заняла 13-е место, набрав на одно очко меньше, чем расположившаяся на 11-й строчке «Аталанта» Дель Нери.

Перенесемся на Туманный Альбион. Стан «Тоттенхэма», цвета которого защищает россиянин Роман Павлюченко, покинул португальский защитник Рикарду Роша. Футболист, на счету которого 18 матчей за национальную сборную, перешел в английский клуб в 2007 году из «Бенфики», но сыграл с тех пор лишь 18 матчей.

Наставник «Уигана», финишировавшего в премьер-лиге одиннадцатым, Стив Брюс получил разрешение от клуба начать переговоры с «Сандерлендом», который продолжает поиски нового главного тренера.

Представители «Уигана» заявили, что они согласовали сумму компенсации за разрыв контракта с 48-летним специалистом. Теперь «черным котам», оставшимся в элите благодаря 16-му месту, осталось договориться с Брюсом об условиях личного контракта.

Подробнее о новостях российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.