Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хиддинк отблагодарил Абрамовича

Хиддинк возглавит «Челси»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавит лондонский «Челси». В субботу он посетит матч своего нового клуба против «Уотфорда» в Кубке Англии. «Челси» подтвердил, что Хиддинк возглавит клуб до конца сезона.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк все же возглавит лондонский «Челси». Слухи об этом гуляли уже давно, но официального подтверждения получить все никак не удавалось. И вот в интервью агентству Reuters голландский специалист признал, что возглавит «Челси» в скором времени. В клубе эту информацию подтвердили, добавив, что до конца сезона голландец будет тренировать команду.

«Никогда не хватает времени подготовить команду за одну неделю, но сейчас исключительная ситуация, – сказал Хиддинк. – «Челси» обладает хорошим набором игроков, и они должны быть в своей лучшей форме, что намного облегчит мою работу».

Кроме того, Хиддинк заявил, что он планирует посетить субботний матч «Челси» в Кубке Англии против «Уотфорда».

Ну а первым матчем «Челси» под руководством заслуженного тренера России станет встреча против «Астон Виллы», которая пройдет в Бирмингеме 21 февраля. Но пока забегать так далеко не стоит. По состоянию на сегодняшний день контракт еще не подписан, но вряд ли хоть кто-то сомневается в том, что владелец «Челси» Роман Абрамович не сумеет договориться с тренером.

«Я хочу помочь другу, — продолжил Хиддинк. – Этот человек так много сделал для российского футбола, и теперь я хочу принести пользу ему. Ближайшие матчи сборной России будут только в апреле и июне, так что это мне никак не помешает».

«Что касается «Челси», то тут собраны великолепные игроки, но за короткий срок будет трудно что-то поменять в их игре, — заявил Хиддинк. — Я обязательно встречусь с Луисом Фелипе Сколари и узнаю от него о команде как можно больше».

Тем временем сборная России завершила сбор в Турции. И в среду команда должна отправиться домой. Но Хиддинк не полетит вместе со всеми. Как сообщает еженедельник «Футбол», Хиддинк в Россию не полетит. Он вместе с физиотерапевтом сборной Арно Филипсом отправится в Амстердам, откуда, по всей вероятности, вылетит в Лондон на переговоры с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем по поводу подписания краткосрочного контракта с клубом. Лишь после этого Хиддинк прибудет в Москву для ведения переговоров с РФС.

«Это решение я принял только что. Оно связано с тем, что все важные встречи мне предстоит провести в Амстердаме и Лондоне. Хотя, признаться, ещё рано утром я собирался в Москву, и мне даже выписали билет на чартерный рейс сборной», — цитирует слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Также, по словам Хиддинка, в России он появится не раньше конца марта.

«Скорее всего, нет. При этом, разумеется, постоянно буду на связи со своими помощниками по тренерскому штабу», — сообщил Хиддинк.

Между тем, президент РФС Виталий Мутко заявил, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк еще может отказаться от предложения «Челси» возглавить клуб.

«Мы дали «Челси» только разрешение вести переговоры. Это не значит, что Хиддинк уже подписал контракт, он может еще и отказаться. Но я уверен, что совмещение постов не создаст глобальных проблем», – сказал Мутко в среду.

«Контракт с Хиддинком действует, обязанности свои как тренер сборной России он выполняет до 2010 года. В свободное время он будет тренировать «Челси». Проблем я здесь не вижу. Приоритетом для него остается национальная сборная, — сказал Мутко. — Возможно, он будет меньше находиться в России и наблюдать за нашим чемпионатом, но круг членов и претендентов в сборную давно определен, костяк команды существует».

Другие новости сборной России можно посмотреть на странице, посвящённой чемпионату мира 2010 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть