онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Леброн до Коби не дотянулся

«Кливленд» проиграл дома «Лейкерс»

Reuters
В центральном матче очередного игрового дня в НБА ведомый Леброном Джеймсом «Кливленд» дома проиграл «Лейкерс» Коби Брайанта. Оба суперзвездных баскетболиста на сей раз были в тени своих партнеров. «Бостон» также дома проиграл «Сан Антонио».

По всем статистическим показателям Леброн Джеймс в этом сезоне превосходит Коби Брайанта (24-й из «Лейкерс» только штрафные лучше бросает). Но, что бы ни говорила статистика, уже вторая очная встреча двух главных кандидатов на MVP заканчивается в пользу Коби.

До игры с «Лейкерс» «Кливледнд» не проигрывал на своей площадке 23 матча подряд.



По Газоль справился с настырным Леброном Джеймсом

По Газоль справился с настырным Леброном Джеймсом


Но «Лос-Анджелес» лишний раз продемонстрировал, что является лучшим лекарством против затянувшихся приятных победных серий (чтобы диатеза не было).

На Рождество Коби с парнями остановили 19-матчевое шествие «Бостона». Несколькими днями ранее в Бостоне сняли «ремейк». На этот раз «Лейкерс» остановили «Селтикс» на отметке 12. В ночь на понедельник пришла очередь притормозить «Кливленду».

Во время матча многие болельщики размахивали плакатами с надписями вроде: «Кто такой Коби?» и «Леброн — MVP». К концу игры подобных транспарантов видно не было. Как не было видно точных бросков Леброна. А вот промахов — сколько угодно. Целых 15.

Попадания лидера «Кливленда» с игры действительно можно посчитать на пальцах одной руки.



«У меня простуда, но ты не понимаешь»...— «Прекрасно понимаю!»

«У меня простуда, но ты не понимаешь»...— «Прекрасно понимаю!»


Справедливости ради, Коби тоже выдал отнюдь не гениальную игру, но он играл с легкой простудой. А вот его соратник Ламар Одом отличился. 28 очков и 17 подборов — лучшая игра в карьере.

Особенно ему, как и всей команде, удалась третья четверть. За 12 минут Одом набрал 15 очков, а «Лейкерс» превратили 10-очковое отставание в пятиочковое преимущество — 82:77.

Полученного преимущества в третей четверти гости не упустили. В четвертой при счете 96:89 погасло табло арены — своеобразный знак. Длившаяся с прошлого сезона победная домашняя серия «Кливленда» погасла.

Символично, что закончилась она на номере, который носит Леброн, — 23. До цифры Коби — 24 — в Кливленде не дотянулись.



Не дотянулся Леброн не только до Коби

Не дотянулся Леброн не только до Коби


Интересно

Перед игрой главный тренер Фил Джексон так прокомментировал наложение ассоциацией штрафа в $15 тысяч на наставника «Бостона» Дока Риверса, критиковавшего судей после поражения от «Лейкерс»: «Всего лишь? Надо было больший штраф им выписать. Все-таки это «Бостон».

В Бостоне встречались действующий чемпион «Бостон» и «Сан-Антонио», чемпионские перстни не так давно завоевывавший.

Встреча получилась на загляденье. Даже обидно, что пришлась она на тот же день, что и встреча «Лейкерс» и «Кливленда».

Всю игру команды шли рядом. Только в конце второй — начале третьей четверти «Сан-Антонио» вез хозяевам шесть очков. Но Кевин Гарнет с ребятами совершают рывок 10:0 — и снова «качели».

Развязка, как и положено, наступила на последних секундах. «Бостон» впереди — 93:92, за 20 секунд Мэсон забрасывает дальнюю трешку — и уже гости впереди. И тут же Рей Аллен, вводя мяч в игру, словно загипнотизированный, отдает его точно в руки Жинобили. «Бостон» терпит четвертое домашнее поражение, все от клубов запада.

Подробности матчей, новости Национальной баскетбольной ассоциации, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице НБА.