онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Единая лига ВТБ
Гандбол / Чемпионат Европы — 2018
Испания / Примера

Малкин затмил Кросби

Обзор матчей НХЛ

nhl.com

Феноменальная игра Евгения Малкина, набравшего 4 очка, помогла «Питтсбургу» переиграть «Баффало». Главными действующими лицами в матче между «Нью-Джерси» и «Вашингтоном» стали российские легионеры «Кэпиталз» Александр Овечкин и Виктор Козлов, набравшие на двоих пять очков.

Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи. Внимание российских болельщиков было приковано к матчам с участием «Питтсбурга» и «Вашингтона». И надежды были полностью оправданы.

Снова во всей красе предстали Евгений Малкин и Александр Овечкин.

«Питтсбург» на своем льду принимал «Баффало». Стартовый отрезок встречи остался за гостями. Джэйсон Поминвилль вывел «клинки» вперед, но почти тут же лидер нынешнего «Питтсбурга» Евгений Малкин в большинстве восстановил равновесие в счете. Но под занавес периода Томас Ванек при игре в неравных составах снова вывел «Баффало» вперед.

Реклама

Второй период зрителям заброшенных шайб не подарил. Но в третьей 20-минутке их терпение было вознаграждено. «Пингвины» четыре раза поразили ворота соперников. Сперва Алекс Голигоски с паса Малкина сделал счет 2:2. Следом отличился Джордан Стаал. Чуть позже Руслан Федотенко с паса все того же Малкина закрепил успех партнера.

В конце встречи гости сняли вратаря, но снова пропустили. Дубль оформил Стаал, а пасом снова отметился Малкин, в активе которого 30 очков.

«Вашингтон» на выезде встречался с «НьюДжерси». В составе столичного клуба снова не играл их лучший бомбардир Александр Семин, который по-прежнему травмирован.

Но без него «Кэпиталз» все же не сумели добиться победы. Счет в матче открыли «дьяволы». В начале второй минуты отличился Дэвид Кларксон. Но затем пришло время неудачно начавшего сезон Никлас Бэкстрема, который уже в первом периоде сделал две голевые передачи. Сперва он ассистировал Томасу Флейшманну, а затем и Александру Овечкину.

Никлас Бэкстрем набрал 4 очка//nhl.com
Никлас Бэкстрем набрал 4 очка//nhl.com

Второй период хозяева начали удачно, забросив две шайбы. Джэйми Лангенбруннер и Патрик Элиаш дважды поразили ворота Жозе Теодора. Но точный бросок Виктора Козлова снова восстановил равновесие.

Но самым интересным стал период заключительный.

Элиаш снова вывел «дьяволов» вперед, но Бэкстрем с передач Овечкина и Козлова восстановил равновесие. После шайбы Брайана Джионты хозяева поверили в свой успех, но точный бросок Овечкина вместе с сиреной перевел игру в овертайм.

Но перед тем как засчитать гол арбитры долго совещались с видеосудьей, который был лаконичен – шайба пересекла линию ворот до сирены.

«Это было просто невероятно, - признался Овечкин. – Ты уже думаешь, что сделать ничего нельзя, но тут появился шанс. Но я не спешил радоваться, ждал того момента, когда свой вердикт вынесут судьи. Вот после этого можно было и дать волю эмоциям».

Овечкин перевел игру в овертайм//nhl.com
Овечкин перевел игру в овертайм//nhl.com

В итоге судьба этого матча решалась в серии буллитов, где Зак Паризе принес победу хозяевам.

«Даллас» переиграл «Финикс», ворота которого защищал Илья Брызгалов. На счету россиянина 16 сэйвов. В этом же матче голевым пасом отметился российский защитник «Старз» Сергей Зубов.

В других матчах «Филадельфия» победила «Монреаль» - 2:1. В составе проигравших российские и белорусские легионеры очков не набрали. «Ванкувер» одолел «Торонто» - 4:2. В составе проигравших передача в активе украинца Алексея Поникаровского.

«Нью-Йорк Айлендерс» переиграл «Оттаву» - 3:2. Второй клуб из Нью-Йорка – «Рейнджерс» - в серии буллитов переиграл «Бостон». До штрафных бросков доиграли и «Миннесота» с «Коламбусом». Тут успех сопутствовал «дикарям». В серии буллитов «Колорадо» переиграл «Эдмонтон».

А «Нэшвилл» переиграл «Лос-Анджелес» - 3:1.

Другие новости и результаты матчей заокеанского хоккея можно посмотреть на странице, посвящённой НХЛ.