Онлайн-трансляции
Свернуть

Непобежденные

Хаттону предстоит бой с Мейвезером

Фотография: Ôîòî: Reuters

В субботу в Лас-Вегасе состоится бой за пояс чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе между действующим обладателем титула американцем Флойдом Мейвезером и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях британцем Рикки Хаттоном. На процедуре взвешивания боксеры едва не подрались, после того как Хаттон толкнул соперника.

В субботу в Лас-Вегасе состоится бой за пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полусреднем весе между действующим обладателем титула американцем Флойдом Мейвезером и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях британцем Рикки Хаттоном. Оба боксера до сегодняшнего дня не потерпели ни одного поражения.

ТВ-трансляция

НТВ-Плюс Спорт

Воскресенье, 05.00

В пятницу состоялась процедура взвешивания, по итогам которого Мейвезер уложился ровно в 147 фунтов, ограниченные регламентом. Хаттон оказался на два фунта легче. За несколькими минутами взвешивания наблюдала толпа из шести тысяч человек, состоявшая практически сплошь из британцев, специально приехавших с островов посмотреть на своего любимца.

Не обошлось и без традиционного скандала. Командам боксеров пришлось развести их в разные стороны, после того как Хаттон толкнул Мейвезера во время обмена взглядами.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Затем претендент взял микрофон и беснующейся преимущественно нетрезвой толпе сказал: «Что я могу сказать на демонстрации, которую вы устроили?» Почитатели откликнулись гулким ревом и запели футбольные песни, вариации на тему «Боже, храни Королеву» и «Есть только Рикки Хаттон».

Билеты на поединок количеством 16,8 тысяч разошлись еще в сентябре за 30 минут их продажи в интернете. В данный момент средняя цена билета у перекупщиков достигла $13 тысяч. Субботним вечером в Лас-Вегасе ожидается порядка 10 тысяч болельщиков Хаттона.

В этом поединке будет решаться не столько судьба принадлежащего американцу титула, сколько то, кто сейчас лучший боксер во всех весах. Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю прокомментировал предстоящий бой, предположив, что Хаттону будет необходимо создать давление на соперника.

«Чтобы выиграть, Хаттон должен оказать такое давление на Мейвезера, которое тот не сможет выдержать, не сможет контролировать, необходимо будет контролировать свои эмоции и не дать Хаттону драться в своей манере. Если Флойд будет контролировать поединок, как смог это я в середине боя с Хаттоном, если он сможет держать дистанцию и эффективно уходить от ударов Рикки, у него есть хорошие шансы на победу».

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс присоединился к мнению своего друга и партнера по промоутерскому бизнесу Оскара Де Ла Хойи о том, что Хаттон имеет реальные шансы на победу. «Я увидел кое-что в Хаттоне и думаю, что он более мотивирован, - приводит слова Хопкинса Allboxing. - Хаттон будет выбрасывать столько ударов, сколько Мейвезер еще никогда не видел. И в этом бою победит более активный, более агрессивный боксер. Флойд считается сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории, и я присоединяюсь к этому мнению. Мы все знаем, что он умеет боксировать, но сохранил ли он свою мотивацию».

«У Хаттона есть то, чего нет ни у кого другого - это неиссякаемая энергия, постоянное давление и множество выбрасываемых ударов, - продолжил Хопкинс. - На сегодняшний день это редкое сочетание в боксе, и очень опасное, так как такого боксера невозможно удержать на дистанции. Именно это и станет главным в предстоящем бою.

Начало поединка будет весьма интересным, но, в конце концов, Рикки Хаттон «передавит» Флойда Мейвезера и выиграет единогласным решением судей».

Бой начнется в пять часов утра по московскому времени, когда на столицу уже будет наваливаться воскресное утро.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня