Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала в интервью радио Sputnik, что рыбу и мясо можно не мыть перед приготовлением.
Она заверила, что бактерии погибнут в процессе варки, жарки или тушения. А вот кухонные поверхности и разделочные доски, с которыми соприкасались эти продукты, необходимо тщательно промыть средством для мытья посуды и обработать кипятком, чтобы избежать контакта с возможными возбудителями инфекционных заболеваний. Специалист также отметила, что желательно иметь на кухне отдельные для мяса и рыбы доски, а также отдельные тряпки и губки для обработки раковины.
По словам Раевой, овощи и фрукты перед употреблением нужно мыть максимально горячей водой, чтобы удалить нанесенное на них защитное покрытие. Предварительно плоды лучше замочить в растворе соли или соды.
Ранее диетолог рассказала, как лучше всего мариновать шашлык.