На ноябрь не похоже

В Москве будет не по сезону тепло

ИТАР-ТАСС
В предстоящие выходные в столичном регионе ожидается не по-ноябрьски теплая погода. Ночи с плюсовыми температурами будут сменять туманные утра и дождливые дни.

В течение этой недели в столичном регионе господствовал арктический воздух, но начиная с пятницы погода существенно изменится. На Россию начнут влиять антициклоны и циклоны, которые будут перемещаться через Европу, сообщили «Газете.Ru» в центре «Фобос». Они не дадут холодному арктическому воздуху проникнуть в европейскую часть России, а с собой принесут теплый атлантический.

В результате температурный режим в столичном регионе будет превышать климатическую норму.

В пятницу до Москвы дойдет скандинавский циклонический вихрь. Усилится ветер, начнет падать мокрый снег. Впрочем, уже к вечеру потеплеет и снег сменится дождем. Температура составит 0…+5º С. В субботу атмосферный фронт уйдет, унося с собой облака, осадки прекратятся. Солнце прогрет воздух. Ночью ожидается --2..+1º С, днем — 0…+5º С и до +7º С по области.

В воскресенье столичный регион попадет под влияние антициклона, который придет из Европы. Ожидается теплая и сухая погода.

С утра возможны туманы. Ночью 0…+2º С, днем +5…+7º С. Понедельник также порадует теплой погодой без осадков. Ночью будет --2…+2º С. Утром ожидаются туманы. Днем +5..+10º С. Во вторник к Москве подойдет циклон, начнутся дожди. В ночные часы будет --1…+4º С, днем +3…+8º С. В среду на север Европы выйдет циклонический вихрь, который будет влиять и на Россию. Он принесет с собой дожди и очередную порцию теплого воздуха.

Ветер усилится, его порывы будут достигать 12—15 метров в секунду.

Ночью столбик термометра не опустится ниже нулевой отметки: 0…+5º С, днем, несмотря на облака, воздух прогреется до +4…+9º С. В четверг дожди ослабеют, юго-западный ветер сменится западным, и температура начнет снижается. Впрочем, ночью ожидаются те же 0…+5º С. Днем +2..+7º С.

В пятницу циклоны будут обходить столичный регион стороной, ожидается сухая и солнечная погода. Ночью --2…+3º С, днем +3…+8º С. В выходные дни к Москве подойдет очередной облачный атмосферный фронт. Высока вероятность дождей. В субботу ночью --1…+3º С, днем +4..+9º С. Такая же погода ожидается и в воскресенье.

К концу этой недели атмосферное давление сначала достигнет своего пика, а зачем начнет снижаться.

В пятницу оно понизится до 742 мм рт. ст., в ночь на субботу падение прекратится и давление начнет расти до 750 мм. Рост продолжится в воскресенье до крайне высокого значения — 755 мм рт. ст., и только в понедельник давление начнет опять падать до 752—753 мм, на следующий день оно уже достигнет нормы в 747 мм рт. ст. В среду ожидается 740 мм, в четверг самый низкий уровень в 738 мм рт. ст., и дальше опять начнется плавный рост. В следующие выходные давление будет находиться в нормальных значениях — 747 мм рт. ст.