11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: Обама хочет развеять сомнения среди союзников США по поводу сближения с Ираном

Президент США Барак Обама принимает меры по улучшению отношений между Ираном и арабскими государствами Ближнего Востока, пишет The Wall Street Journal.

Американские официальные лица признают, что страны Персидского залива, в частности Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн обеспокоены сближением США с Ираном. Арабские страны обеспокоены тем, что Иран может использовать свои улучшающиеся отношения с Вашингтоном, чтобы доминировать на Ближнем Востоке.

Израиль и ряд союзных государств Персидского залива выражают обеспокоенность по поводу темпов сближения США и Ирана, утверждая, что последний будет использовать это дипломатическое прикрытие для продвижения своих ядерных работ.

Новый президент Ирана Хасан Роухани неоднократно отрицал это предположение.

Встреча Обамы с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, которая состоится в понедельник, должна будет способствовать принятию позиции США по Ирану. При этом Нетаньяху заявил, что он будет использовать свой визит в США, чтобы «рассказать всю правду» по поводу ядерной программы Ирана.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.