Кортеж выдала банковская операция

Водителя в центре Москвы могли избить охранники из кортежа крупного банкира Ерхова

__is_photorep_included5640825: 1
Кортеж иномарок, участники которого жестоко избили водителя в центре Москвы, может принадлежать предпринимателю и банкиру Александру Ерхову. Об этом заявил активист «синих ведерок» Петр Шкуматов. Свою версию он обосновал в том числе внешним сходством Ерхова с заснятым ранее водителем Bentley. «Газете.Ru» удалось выяснить личность женщины, на которую зарегистрированы иномарки из кортежа, — ее же имя фигурировало в качестве одного из акционеров банка, который раньше принадлежал Ерхову. Ранее, в пятницу, причастность к кортежу молдавского олигарха Илана Шора категорически опровергла его представитель: бизнесмен с 4 сентября находится за границей, а попавшие в скандальную историю машины ему не принадлежат.

В пятницу вечером получила продолжение скандальная история с избиением водителя Nissan на Павелецкой набережной. Блогер Сергей Колясников сообщил, что засветившиеся в дорожной разборке автомобили Bentley и Mercedes GL с госномерами серии «ммм» принадлежат 26-летнему молдавскому миллионеру Илану Шору, более известному в качестве супруга певицы Жасмин. Как позже признал сам Колясников, вывод о причастности Шора он сделал исходя из внешнего сходства бизнесмена с водителем Bentley, которого однажды удалось снять крупным планом.

Уже после того, как СМИ успели растиражировать новость об участии в скандале охраны Шора, от представительницы бизнесмена появилось официальное опровержение.

«В связи с появившимися слухами о том, что молдавский бизнесмен Илан Шор стал участником инцидента с избиением 5 сентября 2013 года на Павелецкой набережной водителя Nissan, информируем, что Илан Шор улетел из России 4 сентября и до сих пор на территорию РФ не возвращался, — цитирует слова главы администрации бизнесмена Марии Гуцуляк агентство «Новости-Молдова». — Кроме того, у Илана Шора нет двухдверных автомобилей Bentley, данные номера ни ему, ни его семье не принадлежат».

Гуцуляк потребовала от журналистов прекратить упоминать имя ее шефа в связи с дорожным скандалом. «Он лично никак не может быть причастен к данному инциденту, — добавила она. — Мы требуем прекратить упоминание его фамилии в связи с данным происшествием, оставляя за собой право подать в суд за клевету, и надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы найдут действительного виновника происшествия».

Между тем в пятницу вечером активист «синих ведерок» Петр Шкуматов в эфире радиостанции РСН заявил, что VIP-кортеж на самом деле может принадлежать предпринимателю и бизнесмену Александру Ерхову.

Ранее источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах также заявлял, что кортеж сопровождает крупного банкира, однако не называл его имени.

Шкуматов подчеркнул, что информация о причастности является его предположением, но отметил удивительное сходство Ерхова с водителем Bentley, которого удалось однажды заснять крупным планом. Активист выразил опасение, что Ерхов благодаря своим связям может избежать ответственности. «Это не простой человек, я не исключаю, что он может иметь какие-то отношения с правоохранительными органами», — отметил Шкуматов.

Об Александре Ерхове известно немного. За ним закрепилась репутация скупщика банков и крупного застройщика жилья в Подмосковье.

Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сообщил, что на самом деле и Bentley, и Mercedes GL с серией номера «ммм» зарегистрированы на некую 35-летнюю Наталью Тырину, прописанную на востоке Москвы. Женщина оказалась недоступна для комментариев. Примечательно, что Тырина входила в число акционеров Уралприватбанка, который Ерхов купил в конце 2012 года за 200 млн руб.

В пятницу днем в сети Twitter начали распространяться сообщения о том, что подозреваемые в избиении водителя участники VIP-кортежа устроили стрельбу на Поварской улице в центре Москвы и спустя полчаса были задержаны полицией.

Автор сообщения отмечал, что участники перестрелки использовали те же самые автомобили, которые «засветились» накануне при нападении на водителя Nissan. В полиции «Газете.Ru» в пятницу вечером не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о возможной перестрелке и задержании кого-либо из ее участников.

После того как информация об инциденте широко распространилась в СМИ, появились новые свидетельства хамского поведения на дорогах этого кортежа премиальных иномарок с серией «ммм».

«Меня эти герои чуть не размазали в Таганском тоннеле, а сзади сидел маленький ребенок, —

написала в Facebook москвичка Ксения Рубашкина. — Они же едут как: «бентик» в левой полосе, «мерс» в двух полосах сзади. Очень красиво и ровно едут, не спорю. Но в тоннеле 3 полосы. Я ехала в средней на 80 км/ч, справа тоже что-то мощное. Хозяева жизни догнали, и последние 500 метров мне было очень страшно. Машину водило туда-сюда, потому что я пыталась продержать это расстояние с дистанцией по бокам в 10 см на скорости. Любое лишнее движение вело к ДТП. Меня в автошколе не учили, что делать с чоповцами».

Напомним, что видеозапись избиения водителя Nissan прямо на проезжей части Павелецкой набережной появилась 5 сентября. В инциденте фигурировали автомобиль Bentley с номерами «мм252м99» и внедорожник Mercedes GL с номерами «м399мм99». Пассажиры Mercedes по неизвестным причинам вступили в конфликт с водителем японской иномарки и жестоко избили его, в основном ногами. В полиции в пятницу заявили, что участники происшествия установлены и опрошены. По данным ГУ МВД, саму аварию никто не оформлял и заявления по этому поводу от кого-либо не поступало.

При этом в полиции посоветовали пострадавшему от побоев автомобилисту обратиться с соответствующим заявлением.