Рокерский смартфон

Обзор музыкального смартфона Marshall London

Легендарная компания Marshall, прославившаяся на весь мир своими звуковыми усилителями и акустическими системами, решила порадовать своих поклонников первым музыкальным смартфоном и выпустила Marshall London. Недавно продажи устройства начались и в России. Отдел технологий «Газеты.Ru» рассказывает о новинке.

«Комбик» в руке

Первое, что бросается в глаза при взгляде на смартфон, — стильный дизайн, который роднит новинку со всей продукцией компании. Благодаря тому что корпус выполнен из углепластика, смартфон уверенно лежит в руке и не скользит. Задняя часть отделана под кожу, что, безусловно, привлекает внимание и качественно отличает смартфон от всех остальных безликих «черных кирпичиков». Экран получил 4,7 дюйма (защищен, кстати, Gorilla Glass 3), под ним расположены мощные динамики, что также приближает устройство к легендарному дизайну.

Кроме того, кнопка вызова плеера (да, есть и такая, но о ней позже), колесико для регулировки громкости звучания и разъемы для наушников выполнены в традиционном золотом цвете. В общем, разработчики не знают слова «скромность».

Рай для меломанов

Создатели Marshall London позиционируют свой смартфон исключительно как музыкальный, и с этим трудно поспорить. Для звука в устройстве выделена отдельная Hi-Fi-аудиокарта.

Подобное решение, к примеру, можно встретить в китайском флагмане Meizu Pro 5, который, как и London, способен справиться и с lossless-файлами без фатальных потерь для работоспособности системы в целом. Ко всему этому добавляются два мощнейших динамика, расположенных над и под экраном, которые звучат не тише добротной портативной колонки, при этом не уступая в полноте звука.

Для тех, кто жаждет поделиться своей музыкой с ближним, в смартфоне предусмотрены два аудиоразъема 3,5 мм, при этом каждый из двух слушателей может отдельно регулировать громкость аудиозаписи. В сочетании с наушниками Marshall Mode, которые, кстати, идут в комплекте, на выходе получается очень насыщенный и качественный звук. Отдельного внимания заслуживает регулятор громкости, расположенный на боковой панели: в отличие от традиционных кнопок золотистое колесико позволяет отрегулировать громкость наиболее тщательно.

Кроме того, разработчики смогли внедрить в смартфон отдельную кнопку для вызова плеера, в котором присутствует полноценный эквалайзер, а значит, владелец девайса сможет легко настраивать композиции «под себя».

Также помимо встроенного плеера в смартфоне предустановлены приложения других музыкальных сервисов, таких как SoundCloud и Spotify. Ну и для рокеров на все 100% команда Marshall добавила ко всему прочему игру, сюжет которой строится вокруг карьеры начинающих музыкантов.

Внутренности «Лондона»

Что касается общих характеристик смартфона, то здесь London демонстрирует достаточно средние показатели. Не самый свежий процессор Qualcomm Snapdragon 410 на 1,6 Ггц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, в устройстве имеется слот для MicroSD-карт. Аппарат работает под управлением Android 5.0.

В бенчмарке AnTuTu смартфон набрал 25 тыс. очков. Это что-то на уровне «китайца» Xiaomi Redmi 2, который по цене, однако, обойдется в три раза дешевле. Флагманскими результаты не назовешь точно.

Ждать удивительных возможностей от камеры также не стоит: основная камера получила 8 МП и фронтальная — всего лишь на 2 МП. Это откровенно слабые характеристики даже для «догоняющих» моделей, что уж говорить о претензиях на флагманство.

Тем не менее, несмотря на столь слабое разрешение, снимки получаются приемлемыми. Основная камера снимает, конечно, тускловато, но различить предметы получится точно. Фронтальная же действительно удивляет качеством для своих 2 Мп.

Кроме того, стоит сказать, что при емкости аккумулятора в 2500 мАч смартфон достаточно «живучий» — в отличие от своих собратьев по операционной системе Android.

Игрушка для аудиофилов

Подводя итог, можно сказать, что Marshall, выходя на рынок с этой моделью, в первую очередь озаботилась о своих фанатах и ценителях качественного звука. Телефон действительно получился по-настоящему музыкальным, сделанным со вкусом, но аудиторию, чьи предпочтения сосредоточены на технических характеристиках устройства, он вряд ли завлечет своей магией.

Проще говоря, Marshall London — не более чем дорогая игрушка для почитателей легендарного бренда.