Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Госдуме отреагировали на слова Баха об отстранении россиян в качестве защитной меры

Свищев назвал отговоркой слова Баха об отстранении россиян в качестве защитной меры

Депутат Государственной думы Российской Федерации, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал слова президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о том, что отстранение российских спортсменов является защитной мерой, а не санкциями.

«Считаю, что наши спортсмены и наше государство способны сами защитить себя, пусть Бах будет в этом уверен и не переживает за нас. Это очередная отговорка, так как Международный олимпийский комитет никогда не нес ответственности за безопасность спортсменов. За это отвечают организаторы, и уж кому, как не Баху, это знать. Мы думали, что МОК является независимым комитетом, но по факту мы видим, что он находится под давлением политиков», — передает слова Свищева «Матч ТВ».

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских спортсменов к любым соревнованиям.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять россиян от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК Томаса Баха, пока остается открытым.

Ранее президент Федерации футбола Франции (FFF) Ноэль Ле Гре опроверг слухи о том, что после чемпионата мира в Катаре новым главным тренером сборной Франции станет Зинедин Зидан.

Ранее СМИ сообщали, что Зидан является главным кандидатом на пост главного тренера сборной Франции после ухода из команды Дидье Дешама по окончании мирового первенства.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть