Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Роднина отреагировала на заявления Баха о продлении отстранения российских спортсменов

Роднина раскритиковала Баха за постоянную смену мнения об отстранении россиян

Депутат Государственной думы Российской Федерации, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина поделилась мнением о заявлениях, сделанных президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом 7 декабря по итогам заседания исполкома МОК.

«У Баха без конца меняется мнение. За ним двигаться, как за флигелем, нельзя. Не уверена, что у Баха есть свое мнение. От чего он зависит? А от чего у нас весь Евросоюз зависит? У них что, есть свое мнение? Именно поэтому он постоянно его меняет.

Хотелось бы, чтобы что-то уже решили положительно, но, видимо, происходит какое-то давление», — цитирует Роднину «Спорт-Экспресс».

Бах, в частности, заявил, что отстранение российских и белорусских спортсменов нужно расценивать как защитные меры, а не санкции. При этом он также отметил, что атлетов из России и Белоруссии по-прежнему нельзя допускать к международным мероприятиям.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских спортсменов к любым соревнованиям.

Ранее заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что не верит в честность президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в преддверии вынесения решения по допинг-делу российской фигуристки Камилы Валиевой.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть