Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Министр спорта Украины уверен, что российские спортсмены не вернутся на международную арену

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт выразил уверенность в том, что рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) останутся в силе и российские и белорусские спортсмены по-прежнему будут отстранены от международных соревнований.

«Россияне ищут любые пути, чтобы вернуться на международный уровень, на все международные соревнования. Мы понимаем, что следующий год будет квалификацией к Олимпийским играм в Париже. Поэтому они делают все что только возможно, чтобы вернуться хотя бы в нейтральном статусе.

Но для нас это недопустимо и невозможно. Мы с первого дня работаем над тем, чтобы не видеть российских и белорусских спортсменов на международных соревнованиях. Пока нам это удается — за исключением пророссийских международных федераций, где есть российское лобби. Но мы работаем над тем, чтобы их не было и там. Рекомендации МОК будут продолжены, ситуация и видение МОК не изменились. Отстранение россиян и белорусов остается в силе», — сказал Гутцайт в интервью ТСН.

Ранее президент МОК Бах заявил о возможном возвращении российских спортсменов на международную арену.

«Военные действия были начаты точно не российскими спортсменами. Те, кто дистанцировался, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом. Наша цель — вернуть спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают военные действия, к участию в соревнованиях. Но это непросто», — сказал Бах в интервью Corriere della Sera.

Напомним, что в конце февраля МОК выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. Также из России были перенесены многие соревнования с участием иностранных спортсменов.

После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Однако в некоторых видах спорта российские спортсмены продолжают выступать под нейтральным флагом.

Ранее олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян заявил, что в сборной России никто не согласится на предложение Баха осудить спецоперацию на Украине ради получения допуска на международные соревнования.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть