Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Российская лыжница Степанова объяснила общение с норвежскими СМИ «борьбой за умы»

Российская лыжница Вероника Степанова заявила, что общается с норвежскими СМИ, чтобы донести позицию отечественных спортсменов.

«Зачем я вообще трачу время на общение с норвежскими таблоидами? Теми самыми, что и раньше объективностью не отличались, а в последнее время вообще стали инструментами ненависти по отношению к России? Потому что идет борьба за умы, в том числе норвежские, и мы обязаны в ней выиграть.

Чем скорее обычные, нормальные люди там поймут, что мы живем рядом, что мы не исчезнем, не улетим на Марс и что стеной из вранья нас не разделить, тем лучше будет всем», – написала спортсменка в своем Telegram-канале.

26 сентября норвежское издание Dagbladet опубликовало интервью с 21-летней россиянкой.

Степанова является самой молодой чемпионкой в истории лыжных гонок на Олимпийских играх. На ОИ-2022 в Пекине в составе сборной России она завоевала золотую медаль в эстафете.

Напомним, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона.

Ранее генеральный секретарь FIS Мишель Вион заявил, что в декабре российские спортсмены могут быть допущены к соревнованиям под эгидой организации.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть